gerakan bayi

Bun mau tanya kalo gerakan bayi 7 bulan makin aktiv atau makin berkurang ya bun gerakan nya Soalnya sama kemaren pas usia 6 bulan bayi nya aktiv kali Sekarang 7 bulan berkurang gerakan bayi nya Kalo bunda gimana?

49 Tanggapan

Kalo saya malah makin aktif bun, tenaga janin berasa makin besar sampe kadang susah tidur. Coba bunda rangsang gerakan janinnya dengan minum yg manis2, bun. Biasanya gerakan janin makin kerasa kalo kita abis makan ato minum yg manis2. Ato coba bunda tiduran, baby saya makin aktif kalo saya tiduran posisi miring bun .

Coba bunda hitung dalam 1 jam berapa kali si dede gerak atau nendang gitu, nanti setiap konsul ke bidan atau dokter spog kasih tau. Aku juga gitu.. tapi si dede aktiv gerak kalo denger suara aku, abinya, suara adzan, suara keras yg lain..

Kalo kata aku aktif disini relatif ya Bund. Pas 5-6 bulan si dedek kalo sekali gerak rasanya kenceng banget, sekarang 7 bulan juga masih nendang2 cuma gak sekenceng 5/6 bulan, lebih sering meliuk2nya aja cuma masih kerasa 😊

4y ago

Hihi iya bund, menggeliat² 😁

kalau saya hamil 7 bulan ini jedanya lama. jadi gerakannya nggak sebanyak waktu usia 6 bulan. tapi sekali nendang, berut sampai melendung ke atas, ke kanan, ke kiri. intinya makin dikit, tapi makin kuat.

Sama Bun, saya 7 bulan ga se aktif 6 bulan. Kalo pas 5, 6 bulan itu dia geraknya sebentar2 tapi sering. Skrg 7 bulan geraknya jarang2 tapi pas gerak itu agak lama durasinya

Saya 7 jalan 8bulan. memang gak sesering pas 7bulan. Tp dia rutin di jam2 tertentu. Coba bun di ajak ngobrol sama dielus2 atau makan2 yg manis2. Biasanya dia gerak.

Masih aktif bun.. Tp gak se extrim biasanya bun... Kmrn pas 6 bulan itu ampe perut keliatan bngt gerakanya...Masuk 7 ini aktif tp gak seextrim itu...

Justru di 7 bulan keatas dia makin jarang gerak bun karna ruang gerak dia didalam perut makin sempit karna tubuh nya yg semakin membesar ..

Sedikit berkurang bund, krna dia makin besar dan kurang ruang jg. Tp ttep kontrol berapa kali tendangan dijam2 tertentu kpn dia aktif.

Waktu saya 7 bulan Aktif bgt bun .. saya sampe uk 36 week ajja debay nya aktif bgt gerakan nya sampe gak bisa tidur klo malem...