jahitan persalinan

bun mau tanya, jahitan persalinan itu biasanya sembuh brp lama ya? ini jaitanku udah mau 3mgg msh agak nyeri n belum nutup sempurna

10 Tanggapan

pengalaman sya ya bund wktu lahiran ank pertama..sya dijahit hmpir lebih 20 jaitan krna wktu itu proses induksi dan juga sdh terlalu lelah akhirnya dipaksa di gunting.. setiap hbis bab..bak..atau mandi pasti kan daerah yg dijait ikut basah ya bund jgn lupa keringkan dlu sblm pakai pembalut atau cd dan celana klo sya keringkan dgan handuk lmbut hbis itu sya kipas dlu stlh kering sya ksih betadin lalu saya kipas lg smpai kering bru pakai celana..dan alhmdulillah gak nyampek 2 mnggu smbuh bund..kbtulan juga sya wktu itu benangnya yg tdk jd daging jd hrus dilepas..

aku dulu 2 minggu lebih jg uda kering bund. dan stelah sbulan uda balik normal lg. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

masing" org berbeda lama pnyembuhannya bun... sering" ganti pembalut sma stelah bak atau bab dkeringin pkai tisue atau handuk bun.. trus jgn trlalu dpikirin nnti mlah g sembuh", kalau merasa g nyaman coba kontrol ke bidan atau dokter bun..

Saya beberapa hari juga sembuh bunda gak ada rasa nyeri, coba dikontrolkan lagi aja jahitannya ketimbang jare parno bundanya

semua tergantung kondisi bunda, jd bunda juga jangan banyak stress mikir jahitan ya, bawa rilwks aja

Aku seminggu udah sembuh bun. Jangan banyak gerak terus banyakin makan putih telur

saya jg gtu bun digunting, udh 3mgg msh terasa nyeri.. blm sembuh total

punyaku dulu rasanya seminggu udah sembuh bun...

punyaku dulu 10 hri udah sembuh bun

2 mngguan jg udh kering