Mata minus

Bun mau tanya, emg mata minus berapa yg diharuskan lahiran SC??? Aku jga minus, dlu kanan kiri minus 2,5 krna aku gk betah pke kacamata jd jarang aku pke, tp skarang penglihatanku kaya mkin parah apa minusku nambah ya bun??, tp pas aku pke kacamataku yg dulu masih kelihatan jelas, kira" minusnya nambah /nggk, emg ciri" minus nambah klo pke kacamata yg sbelumnya rasnya beda/sama aja klo segi penglihatannya???

1 Tanggapan

Sc atau normal tdk ditentukan dr tinggi rendahnya minus tp dilihat dr kondiri retina mata. Minus tinggi retina bagus bs lahir normal, minus rendah retina tipis/bermasalh biasanya disarankan sc. Konsul ke spesialis mata aja