bayi mulai malas minum asi pumping

bun mau tanya dunk, baby saya usia jalan 4 bulan kadang saya tinggal kurang dari 8 jam, dan minggu lalu masi mau menghabiskan 4x 90 ml, tapi minggu ini, paling banyak 2-3x90ml dan kerjaannya tidur bun, dan kepalanya jadi panas, ada yg pernah ngalamin atw tlg kasi saran dong bun biar si baby mau minum, terima kasih

2 Tanggapan

hi Mom.. untuk suhu kepala bayi, memang lebih panas ketimbang suhu badan.. kalo untuk minum ASIP, sebenernya ada caranya.. saat pemberian ASIP, Mommy jangan berdekatan dengan bayinya, jadi yang memberi ASIP orang lain.. selai itu sebenernya lebih mudah memberikan ASIP saat bayi mengantuk, ketimbanv bayi yang terlalu lapar.. semangat, Mom..

6y ago

ada perubahan suasana ga Mom?? biasanya kalo ada perubahan suasana atau rutinitas, atau ganti media pemberian ASIP, bayi juga suka nolak..

itu asinya kurang bun..pling gak shari itu 7-8 kli bun

6y ago

setahu saya asi saya gak pernah kurang bun, malah gempal kok badannya