bpjs kesehata

bun, mau tanya donk di sini ada yg pernh punya pengalaman melahirkan dgn bpjs tp bukan d domisilinya gak??? d tempat aku sekarang udah gak boleh pk bidan, jd hrs ke puskesmas. nah bpjs ku kan faskes nya bukan tmpt yg sekarang aku tinggaln... aku lagi d beda provinsi, bingung...ke rumah sakit pk bpjs bisa gak yah, untuk proses melahirkan...

7 Tanggapan

setahuku menurut aturannya boleh aja bun. rawat jalan pakai bpjs di klinik yg melayani bpjs itu ada kesempatan 3kali. jd bisa dimanfaatin nnti pas sdh ada tanda2 lahiran bund jd dr. kliniknya bisa kasih rekomendasi buat lahiran di rs kalau memang indikasi medisnya harus ditangani rs. atau kalau nggak gitu nnti dikontrol sama bidan bu pembukaanya pas mau lahiran. pas udah ada pembukaan kan nggak perlu lewat poli jd nggak pakai rujukan nggak masalah bund. bisa langsung ke igd & bisa claim bpjs maksimal 1x24jam. atau kalau bunda mau keterangan yg lebih jelas mending bunda dr sekarang nanya deh cs di kantor bpjs terdekat. kan bisa jg pengajuan pindah faskes.

Faskes nya kan bisa dganti bun, mngikuti tempat tinggal bunda. Aku kmrin juga gtu, pas mau lahiran aku ganti faskes lwt hp. Lewat Apk BPjs kesehatan aja bun donlod di play store.

5y ago

Nga bun lngsung kganti aku kmren. Tapi klo kta mau ubah faskes lagi jangkanya 3bulan bun.

setau saya faskes bisa diganti sesuai domisili bun, tapi saya kurang tau kalau aturan barunya bpjs sekarang yg kaya rs tipe a b c nya

aku jga lagi memikirkan hal yg sama ni bun, yg pasti sepemahamanku kita harus punya surat domisili tmpt kita tinggal yg sekarang

bisa ganti faskes bun. saya lewat online. tapi proses gantinya memang 1 bulan.

klo Ragu bunda bisa urus pindah faskes aja bund

harus lapor ke kantor bpjs setempat bun