LAHIRAN DI RS PAKAI PBJS?

bund ada yg pengalaman atau yg punya bpjs tiap periksa khamilan d rs bisa gak pkai bpjs tiap bulannya ?/ tiap trimester ? periksanya d rs d tanggung bpjs gak? dan ada yg pernah lahiran di RS pk bpjs juga d tanggung ? itu gmn ya apa lngsng faskes nya RS apa minta rujuk dr faskes tngkt prtma ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #pregnancy

6 Tanggapan

kontrol kehamilannya difaskes 1 bun, biasanya puskesmas atau klinik. melahirkan pun klu ngga ada indikasi apa2, faskesnya ada fasilitas melahirkan, otomatis lahiran difaskes. kecuali ada indikasi tertentu yg mengharuskan bunda melahirkan di RS atau faskes 1 nya ngga ada fasilitas melahirkan atau ngga 24 jam buka. pengalaman saya melahirkan tiap kontrol difaskes 1, tapi pas melahirkan di RS. karna faskes 1 saya tdk 24 jam buka dan tidak ada fasilitas melahirkan, dan kebetulan waktu niat hanya USG tapi ketuban tinggal sedikit, akhirnya hari itu juga diinduksi dan melahirkan di RS tsb tanpa rujukan.

2y ago

tetep dicover bpjs bunda

sya bru skali cba priksa pke bpjs bun, minta rujukan dr faskes 1, smua ditanggung.. mulai dr dokter + usg. cma usg gak di cetak. klo gak slh vit jg dpt. tp sya vit nebus sendiri krn mau yg agk bagusan

4y ago

iya itu surat kontrol bwt ke rs lg bun, jgn lupa dibawa klo kontrol bln dpn ke rs,bawa jg kartu bpjs nya. iya msh ditanggung bun

setahuku kalau pake BPJS, kontrol ya di faskes yg tertera di kartu BPJS. bisa klinik atau puskesmas. kalo kehamilannya ada komplikasi atau masalah berat baru dirujuk ke RS.

di faskes 1 bu , kalo ada masalah bru dpt rujukan

ok bund trimakasih buat infonya sangat membantu

oh gt bun ya ok kalo gt makasih infonya