janin kurang aktif gerak

Bun mau tanya donk. Aku hamil 5 bulan waktu malem dia gerak siang nya jga lumayan aktif.. tpi udah berapa hari ini gerak nya bisa dibilang jarang knpa y bun..? Ada yg sama gk

16 Tanggapan

Aku juga pernah gitu bun.. langsung donk sorenya ke spog, usg. Alhamdulillah dedeknya sehat bund.. trus dsaranin dokter kalok janin jadi kurang gerak gitu minum super o2. Bisa jadi kurang oksigen gitu katanya.. terus coba bangunin dedeknya miring terus tarik nafas panjang2 bun,, biar dia bangun dan geral2 lagi.. Semoga sehat selalu ya bunda n dedeknya.. mungkin dedeknya lagi pengen nyantai x bund😁😁

5y ago

Siap bunda.. 😀

Mungkin karna baru 5 bulan biasanya rahim masih byk ruang bt babynya gerak bun. Jd kadang kita nggk kerasa gerakannya. Ntr tunggu dibulan 6 keatas baru kerasa banget. Tpi kalau bunda memang khawatir, ke bidan aja cukup. Pake alat cek detak jantung bayi. Yg penting ada detakan aja, aman kok. Selain itu bunda bisa rangsang supaya babynya mau gerak dgn makanan/minuman yg manis2 atau yang dingin2.

5y ago

Ohh gitu ya moms bisa jadi ya moms.. karna hamil peratama jdi khwatir sndri.. terimakasih mom saran nya

Sama seumuran bund aku 24 weeks. Normalnya sih makin aktif bund. Coba di pancing dulu pake makanan manis, atau minum air dingin, arahin senter ke dia.. biasanya ada efek sih klo aku. Tp klo setengah hari gk ada gerakan periksa aja bund.

5y ago

Relax bawa happy bundanya jg ya...

Iya bun kmrn saya sempet gtu, rada khawatir , dipancing yg manis2 bun , klo ada gerakan mungkin memang lagi mager aja.. alhamdulillah nanti balik lagi ko

5y ago

Iya bun, sempet kmrn gitu.. alhandulillah dah kaya biasa lagi ..

Sy jg gitu bun,, bikin kwatir,, pas usg malah kata dokter sehat bgt, aktif diperut, tp sy malah gk kerasa. Alhamdulilah usia 7+ ini makin aktif gerak

5y ago

Sy dl sehari gerak sekali, dan itu berlangsung 2hari, lgsg takut bun, lgsg priksa. Krn emg takut knp2

Waktu ak hamill dulu juga gt bun.. Trnyata bayi aku kebesaran jadi di dalam perut susah gerak .. Kalo ak hamil dulu sih gt

5y ago

Oh gitu ya moms bisa jadi ya aku gtu jg

Di ajak ngobrol teruz bun.. Stell musik yg bikin bunda.y happy nanti debay ikut happy 💕

5y ago

Gitu ya moms makasih yaa mom ntr aku cobaa😍

saya juga hamil 18week jarang gerak bayinya .. itu kenapa ya bun.. semoga gak papa

2y ago

sya anak pertma bun... dan skrng rsanya perut yg bagian knan kiri rasanya senut" kya ketarik gtu bun... bunda ngrasain gk

Coba periksakan saja bun kalau khawatir. Di USG ya

5y ago

Iyaa moms makasi y

Coba pancing mkn yg manis sama yg dingin bun

5y ago

Iyaa moms makasih ya saran nya