Urut badan

Bun mau tanya dong, sya hamil 32 week,, org2 nyaranin buat urut perut, soalnya di kampungku kbnykan ibu hamil tiap bulan di urit, tpi aku belum pernah sma sekali, kira2 aman gk ya bun?

27 Tanggapan

Dokter aja gak berani urut perut bun. Masak mau ambil resiko. Jangan kenapa harus urut2. Dspog saya bilang bisa bikin anak mati dlam kandungan. Amit2 bun jgn smpe lah. Tapi balik ke bunda sih. Temen ada yg urut perut alhasil plasenta pecah gak bisa kluar pas lahiran normal alhasil dokter yg bantu lahiran ikut ngerogoh plasenta yg bikin rahimnya robek.

Kayaknya kalo diurut jangan deh bun, diurut tuh yg diteken2 banget itu kan? Klo di saya ada ahli refleksi ibu hamil, tapi bukan diurut, hanya dipijat yg bagian kaki dan paha karna ibu hamil suka pegel2, punggung juga cuman dielus2 aja pake oil supaya badan lebih fresh dan nyaman bun. Pokoknya bagian perut jangan telalu banyak ditekan bun..

Saya usia 32 week jga urut bun dan stelah urut rasanya udh nda nyesek di perut karna janin nya kmren posisinya kurang nyaman buat nyesek jdi di saranin urut tpi urut khusus sama yg tukang urut ibu hamil jgn sembarang orang tukang urut bun. Bissmillah dan yakin aja bun kalau mau apa" insyaAllah tidak ada apa".

klo soal urut mengurut org2 kmpung psti disaranin bund, udh turun temurun nenek moyang. klo aq sih pilih yg ada di era now bund.☺ ga pake mcm2 ini itu. ckup ikhtiar nya dr saran para medis. inshaallah aman ✌ tp klo skdar massage relaxasi kaki pundk sih ok ok aja bund. sy lakuin itu

Jgn mau bun. Aku aja 7blnnan kmren udah wanti2 suami gamau smpe diurut. Mau dipaksa ky gimana pun ttp gamau, mnding gausah jadi acaranya drpd nntinya diurut. Dan suami nurut dong, blg ke sodara2ny yg msh nganut urut perut kalo aku gamau. Ujung2nya diusap doang plus didoain😅

Kalau saya ga berani ambil resiko Bun. Nurut kata dokter aja. Karna kan dokter ngambil tindakan setelah tau kondisi bayi di dalem gimana, melalui usg. Nah kalo tukang urut, dia gak ngeliat dan ga tau kondisi di dalem gimana, berdasarkan feeling aja.

Saya kmren pas 7 bulanan di urut perut bun tp sma paraji jg yg bener2 tau ..dia jg sdh banyak bantu lahiran org2 ..dan katanya keturun jd di naikan sma yg parajinya ..Insya'Allah gpp yg pntg yg bener2 ahli

Urut buat pegel" pinggang boleh bun itu juga harus pelan" ga boleh kencang".. dikhawatirkan memicu kontraksi.. klo perut sebaiknya jangan di urut bun. Klo dokter gak menyarankan... sbaiknya jangan.

Mending jangan bun. Karna kata bidan sy ibu hamil itu perut nya gabole di urut, bahaya karna pernah ada pasien nya bidan sy yg habis di urut malah air ketuban nya pecah.

Saya mah ga berani deh urut peut, kemarin ada bumil yg urut perut, aturan debay baik² aja didalem, eh setelah urut dan di periksa lagi, debaynya malah terlilit tali pusat