Hubungan suami istri

Bun mau tanya dong sebenernya masalah gasih waktu lg hamil muda Trus ML dan keluar d Dalem kasih masukan ya bunda ☺?

36 Tanggapan

Kalo soal itu sepertinya tergantung dari pembawaan hamil nya bun. Kalo yg kandungan nya beresiko biasanya tidak disarankan untuk ML dl di tm1. Tapi kalo kandungan nya tidak bermasalah gpp bun, diperbolehkan. Soal d keluarin d dalem tergantung dari bawaan hamilnya bun, ada yg kuat ada yg bisa memicu kontraksi. Kalo aku pas awal masih d keluarin d luar karna takut. Sejak masuk tm2 suami suka gak sengaja keluar d dalem alhamdulillah gpp cuma kram ringan aja bun biasanya..

Klo aq masalah bund. Sy nge flek di usia 8minggu krn berhbngan di vonis terncam keguguran. Tp setiap kehamilan beda2 bund selama kandungan kuat gk masalah. Tp kemaren dokter sarankan ke sy klo hamil muda harus dikeluarin di luar krn kondisi serviks blm tertutup sepenuhnya jd dikhawatirkan terjadi pendarahan. Dah itu yg terjadi sm sy bun

Sy sudah Konsul dgn dokter tdk masalah,di keluarkan d dlam pun tdk masalah,dan sy sudah buktikan sendiri Alhamdulillah aman. kecuali trimester ke 2 kalo bs d luar. Karena memicu kontraksi. Itu info Dr SPog saya😊

Saya hamil 8 minggu. Dr awal hamil ttp HB dan d keluarin d dalem, tp g dalem2 bgt bund, Dan alhamdulillah sampai skrng g ada keluhan gmn2 dan dedeknya sehat bund. Tp tiap orang beda2 sih bund. Selama g ada masalah gpp bund

Mungkin beda2 tiap kandungan yaa bun . Aku masih seperti biasa HB ngga ada yg dibatesin. Cuma klw aku cari aman aja keluarinnya diluar karna ngga mau ambil resiko . Dan alhamdulilah kemarin cek up dede normal😊

Kalau aku dan suami tetap bun, HB dan keluar di dalam. Alhamdulillah smpai skrng hamil 4bln tdk ada masalah. Tpi mungkin tiap2 kandungan berbeda ya bun, lebih baik konsultasi dgn bidan atau dokter bun

Sya dlu hamil 4w di kluarin di dlm krna ga tau lgi hamil. Alhmdllh ga knapa2. Tpi sbaiknya jngn di kluarin di dlm smpai usia 37w. Kalo sdh tau lbh baik mnghindari, menjaga drpda mnysal nanti.

pengalaman saya pernah keguguran krna HB uk 5minggu :( tp alhmdulillah skrg udh isi lagi 14minggu aku ga berani untuk HB .. aku saranin jangan trlalu sering HB bun . tp tergantung juga sih

keluar didalem kalo udah masuk tm3 utk merangsang kontraksi bun. kalo masih tm1 atau 2 lebih baik diluar, soalnya takut masuk melalui plasenta dan tertelan oleh janin itu bahaya.

Pengalaman kemarin aku sering ml pas hamil muda dan keluarin dlm aku mlah keguguran bun. Sebaiknya jgan lah bun cari aman ajah atau konsul kedokter juga dlu aja bun

5y ago

iyaaa bun saya juga di saranin jangan di keluarin di dalam takut menimbulkan kontraksi apa lagi masih hamil mudah bun.