makan durian

bun mau tanya dong, saya hamil 37w mau 38w lagi pingin banget durian, boleh ga ya makan durian disaat hamil tua?

25 Tanggapan

usia kehamilan 37w keatas malah disaranin makan buah2an tropis bun, kayak nanas, durian, kiwi, kurma, katanya itu mempercepat induksi alami selain dgn jalan², naik turun tangga, atau hb dgn suami.

5y ago

gitu ya bun, oke deh. makasih info'a ya bun 😊

Boleh sih bund tp ga banyak.. Dl aku jg hamil 30week makan durian saking pengennya.. Mitos nya sih memang bumil ga boleh makan durian bund

5y ago

oke bun cuma icip aja saking pingin banget 😁

boleh bun.. sekalian induksi alami.. malah kalo udh 38w dianjurkan utk mkan duren, nanas asem, buah naga, kiwi, biar persalinannya lancar

5y ago

kalo bunda pake instagram , coba follow akun @bidankita .. banyak info bermanfaat salah satunya mengenai induksi alami di usia kandungan 38w ,dintaranya yaitu makan buah2an tropis salah satunya durian

Boleh asal gak berlebihan. Karena durian banyak mengandung gas, kalo kebanyakan bisa bikin perut bunda gak nyaman.

Jangan berlebihan aja bun, takutnya udah deket lahiran, kasihan org medisnya pasnyium bau duren waktu lahiran

justru usia segitu disarankan bun makan durian, nanas, utk mulai merangsang kontraksi.

Boleh bun.yg g boleh itu pas hamil muda krn mngandung zat yg bikin kontraksi

Dihindari ya Bun,durian kan panas kasian Dede bayi lagian resiko nya besar Bun☺

5y ago

Iya Bun,cek Google deh Bun bahaya ibu hamil makan durian

Boleh ajh...sbnr.y gk ada pntangan bwt makan apa ajh....slgi gk brlebihan

Kalo saya sih ga makan bun walaupun kepengen.. Uk juga udah 33w