WAKTU PAS UNTUK MPASI

bun mau tanya dong pemberian mpasi itu dimulai umur bayi 6 bulan pas bulannya atau pas tanggalnya ya?

14 Tanggapan

Kalo saya pribadi, baby menghitung hari mau sebelum 6 bulan sudah saya kenalkan beberapa makanan, seperti pure labu kuning, pure pepaya, pure alpukat, pure kentang. Sehari 2x pagi dan sore, biasalah awal" baby agak sulit dan harus bersabar. Nanti pas di 6 bulannya rencana langsung saya berikan menu 4 bintang atau 4 kuadran. Semoga membantu 🤗🤗🤗

Yah bun, ngk sekalian pas-pasin dgn jam/menit kelahirannya juga sekalian biar bener2 pas gt? Hahahahahahha... Perkara sehari dua hari mah ngk masalah bun, perkembangan bayi sehari dua hari ngk akan banyak jd ngk usah patokan yg terlalu gimana2 malah bikin kepikiran dan bikin ribetttt..

5y ago

Sabar bun,sabar?!. Dah g usah diperlebar... Yuk semangat kasih MPASi bt si dedek.. Semangat..,?!...

Kebetulan kapan hari sempet sharing soal ini dgn tetangga sy yg bidan, kalo katanya itu mendekati 6bulan sudah mulai dikenalin dengan makanan dikit" juga boleh. Biar nnti pas udah waktu makan baby tidak asing

Kalau bsa mah pas sii bayik udah genap 6 bulan bun. Brrti pas tanggal sii bayik lahir. Tapi kalau saya pribadi dri usia 5 bulan stengah udah sempet saya kenalin bun, saya kasih pisang tpi porsinya dikit

Ya pokok 6 bulan pas bun, pas bulan pas tanggal nya

5 bulan 29 hari atau 5 bulan 30 hari

Kalau saya pas bulan dan tanggal

Pas bulan dan tanggal nya bun

Pas tanggal nya bayi 6 bulan

Pas tanggal dan bulannya