beli perlengkapan bayi

Bun mau tanya dong, klo beli perlengkapan bayi harus nunggu udh 7bln dulu ya? Kok aku makin g sabar bgt pdhal ni kehamilan anak yg ke 2?

26 Tanggapan

Sama bunda.. Anak pertama beli pas 8bulan jalan 9.. Ini yang hamil kedua,dari hamil 3/4bulan udah pengen beli ini itu,tapi di tahan aja,sampe 7bulan,bukan percaya mitos nnti anak.a kenapa²,tapi lebih afdol aja dengerin kata orangtua..

Suami saya malahan nyaranin diusia 9bulan🤔 padahalmah sayanya pengen cepet” biar pas 9bulan itu udh ready semua dan tinggal siapkan mental. kalo udh bulan”nya tuh kalo jalan” gitu ketar ketir soalnyakan kehamilan anak pertama

5y ago

Kalau aku anak pertama hpl 31des,beli pas 1des,, 8bulan jalan 9 berarti yah,, Tapi skrng anak kedua pengen cepet² beli ini itu,padahal masih hamil 3/4bulan😂

Wiihhhh... Samaa... Dulu hamil ank p1 ad mertua g boleh blanja2 kl blum 7bln, Hml k2 ini uda gda mertua, mulai 5bln uda nyicil beli dikit2 bund, Pas uda jelas ce/co y,, suda mi lgsg belanja2... 😅😅😅

Aku nunggu 8bln karena nungguin jenis kelaminnya pasti dulu sih 😆 Lagian belanja mah cepet, tinggal datengin toko atau pesen online. Yg lama adalah cuci2nya. Wkwkwk

Sebenarnya kapan saja gpp bund, tp kalo sy nunggu 7 bln saja soalnya semalam jg cek jenis kelaminnya belum begitu yakin. Jadi nanti kalo udah bener² jelas

aku dr 4 bln udah nyicil kok bun..pglaman dr khmilan pertama dl nyicil hbs 7 bln malah bnyk yg g kebeli krna hb rendah. kaki bengkak gmpang capk juga..

Sama bun aku juga gitu dari hamil umur 5bln udah pingin belanja2 ajaa. Tp sama mertua gak di bolehin dulu sebelum 7 bln jadi aku nurut aja hehe

Apa lg aku bun anak pertma lbh ga sabar🤣🤣 Anak ke2 ga rempong x ya bun blja krna msh ada brg2 dr anak pertma😂 lbh hemat pastinya ya bun.

5y ago

Hahahah klo aku dlu selalu pakai bekas2 abang kakak ku nasib anak paling kecil🤣

Ap lg klo lg jalan sama suami trus lihat perlengkapan bayi,gatel tangan mata pengen beli 😁 tp kta paksu nanti tunggu ud tau Jk nya 😅

5y ago

iya aq juga bgtu bun rencana nya😁😁

Aku dr usia kehamilan 4 bulan bund udah nyicil belanja. Pas 8 bulan udah komplit, tinggal siap siap bersalin aja