persalinan

Bun mau tanya dong, disini ada yg Tinggi badannya 150 gak ? Aku TB 150 . Masalah persalinan nih bun . Ada yang bilang katanya kalo ibu hamil yg TB nya 150 pinggul nya kecil dan persalinannya SC gak bisa secara normal . Bener gak sih Bun . Aku takut kalo harus SC .

7 Tanggapan

Saya tinggi 155, pinggul tidak besar tidak kecil juga lahiran normal bun. Coba bunda cari di gugel tentang persiapan apa saja sebelum lahiran normal siapa tau bisa membantu bun. Kalau saya suka naik turun tangga sama banyak jalan kaki sih bun. Banyak berenang juga, bisa membantu meregangkan otot miss v

USG aja mom kan bisa kelihatan kalo bayi sudah masuk panggul kemungkinan besar normal asal BB bayi juga gak terlalu besar dan yg lain mendukung seperti ketuban cukup,ibu tidak ada riwayat hipertensi dll.

5y ago

Waktu itu dokter ku bilang pas USG posisi bayi sudah bagus jd bisa lahiran normal mom dan ternyata benar.

Temenku tingginya jg 150 bs normal..lebih baik periksa k dokter aja bun..jangan percaya katanya.

5y ago

Iya bun . Banyak yg nebak begitu . Jadi saya yg blm ada pengalaman kan takut gitu.

Sebenere pinggul sempit itu tidak di prediksi dari tinggi badan bahkan dengan usg pun gk bisa

5y ago

Terus diukur dari apa Bun kalo yg SC gitu ?

g jga bun.. mbak sepupuku 150 tingginya, tpi dy 2x mlahirkan normal trus kok.

saya 150cm bun... alhamdulillah lahiran anak prtama normal.

5y ago

Syukur Alhamdulillah bun .

tinggi 145bun yg gabisa lahir normal

5y ago

Oh begitu ya Bun