Cemas

Bun mau tanya dong, disini ada gak bunda2 yang pernah ngalamin kaya aku.. Selalu cemas dan khawatir kalo nanti melahirkan anak cacat misalnya bibir sumbing.. Aku selalu kepikiran gara2 aku liat anak tetanggaku sumbing, Ada saran gak bun buat buang jauh2 itu fikiran takutnya nanti ngaruh sama calon babyku ? Apa itu cuma mitos bun kalo katanya orang hamil suka kepikiran anak cacat nanti jadi kenyataan? Tolong bantu jawab ya bun solanya ganggu banget di fikiran aku ?

1 Tanggapan

Awal hamil klo bs usg bun. Jd dokter bs berikan vitamin asam folat buat cegah cacat sumbing. Jng tkt dan ttp fikiran positif

5y ago

Sugesti diri bunda bahwa smua akan baik2 saja, semakin cemas nanti malah makin trjd. Konsul sm dokter biar dpt asam folat