khawatir bayi terlahir bibir sumbing

Assalamualaikum Bunda, Saya mau nanya nih, Apakah cacat lahir seperti bibir sumbing bisa diketahui melalui USG?atau setelah lahir baru ketahuan ? Saya khawatir Bun, Soalnya cacat lahir seperti bibir sumbing bisa disebabkan karena setres, soalnya saya kan penderita magh kronis bahkan udh terkena Anxiety juga, yang gak enak nya kadang kadang suka kambuh mendadak asam lambung nya karena makan pantangan asam lambung,makan sayur+buah aja kadang bikin kumat jadi saya itu parnoan seakan-akan mau mati kayak nya,Jadi setres sendiri 😑 Mohon solusinya bunda,selain USG bisa gk mengetahui bayi cacat lahir seperti bibir sumbing sebelum lahir?

18 Tanggapan

Bisa bun ...usg 3d pun bisa....kalau dokter saya saat uk 5 bulan...dilihat semuanya....ada ga kelainan bibir sumbing...dilihat placentanya...gerakan tangan dan kaki serta jumlah jari tangan dan kaki...yg plg ptg adlah djj nya...nanti kalau bunda usg bisa ditanyakan langsung ke dokternya...semoga sehat selalu ya bunda dan debay nya😊

4y ago

Saya udh USG lebih dari 3 kali bun heheh,

Bibir sumbing bs krn stres ya? Setau saya bibir sumbing itu cacat tabung bawaan krn si ibu kekurangan asam folat. Makanya yg lg promil disarankan konsumsi asam folat 1000mcg/hari utk tabungan asam folat & kalo yg hamil min 400mcg/hari dari TM 1 sampe TM 3 Selain usg bisa screening NIPT. Biayanya sekitar 6-7jt

4y ago

Tambahan,,,harus mensugesti diri sendri kalo baby.nya sehat sempurna,,enggak ada yg kurang 🤗

dulu saya usg usia kandungan 17w pakai usg 2D dokternya bilang 'tidak ada bibir sumbing' dari situ saya menyimpulkan bisa diketahui dari usg 2D. kalau mau lebih jelasnya bisa usg 4D bun. kalau saya belum disarankan dokter karna belum 26w keatas

Allah mencipatakan hambanyah secara sempurna' naujubilah jika terjadi ke cacatan pas lahir 'sodaranyah(bali) di tempelin dan ti tutup ke anggota badan nyah yang tidak lengkap insya allah kembali seperti semulla

Ya Allah kok sama bgt bun kaya yg aku rasakan..aku jg maagh kronis smpai anxiety..tiap hari mikir mau meninggal 😢 sampai stresnya gak bisa tidur..dan takut jg debay nya knpa"..

Bisa di lihat dari USG kok, langsung USG ke dok kandungan ya mbak.. Banyak doa aja semoga Allah kasih anak yang sempurna sehat dan tak kekurangan ..

perbanyak asam folat sejak awal kehamilan bun.. saya jg penderita maag kronis dan sempet msk igd pas hamil. tp alhamdulillah anak saya sehat pas lahir

Bisa bun, usg 4D jelas bgt Aku jg ngga henti mengucap syukur kmren pas usg dokter bilang fix bibirnya bagus YaAllah Alkhamdulillah

ibu ku dulu pas hamil aku stress berat bun dan perokok.. tapi alhamdulillaah aku lahir sempurna..

4y ago

Berarti emng semua udh takdir juga y bun

konsumsi asam folat bun, jgn males buat minum obat dri bidan atau dokter. semangat 💛