tidak periksa ke bidan semasa kehamilan

bun , mau tanya dong bahaya gg sih klw gg periksa ke bidan semasa kehamilan,soalnya dlu sya punya teman dia hamil dan gg periksa ke bidan semasa kehamilan

24 Tanggapan

Gini bun. Logikanya klo kita periksa itu utk apa sih?.. untuk wawasan kita ttg perkembangan janin kita sesuai usianya.. jadi klo ada apa" bisa cepet dikasih tindakan.. misal, ternyata ketubannya kurang.. brrti kita hrs banyak minum air. Bulan dpnnya usg lagi di cek apakah air ketubannya sdh cukup stlh banyak minum air?? Atau misal apa pertumbuhan janin sesuai umurnya? Kl gak kita bisa mencukupinya dgn makanan" bergizi yg lbh banyak. Atau ada kelainan apa" gt jadi bisa langsung ketauan. Klo ga mau periksa slama kehamilan pun g apa" itu kan keputusan stiap orgtua. Klo gamau janin perkembangannya terkontrol ya gpp.. tp klo ada apa" ya jgn jadi sedih di akhir.. klo ternyata baik" aja ya syukur..

Klau menurut sy sebaiknya periksa klau sdh tw hamil.. Krena kita kan gg tw apakah rahim kita itu termasuk sehat atau lemah... Kya pengalaman sy.. Sy sdh tw hamil tpi nunda buat periksa dlu.. Mwnya sih nnt usia 2 bulanan bru periksa eehh ternyata nasip berkata lain.. D usia 5 minggu sy pendarahan sdh priksa k dokter.. Dokter cman blng itu haid.. Setelah pulang dri dokter bsoknya smakin banyak darahnya lalu kluar gumpalan daging sebesar hati ayam n seperti kepompong... (keguguran)

kk ipar sy juga gtu bun ga pernah kontrol dan untungnya lahir bayinya normal dan sehat trs nyuruh" sy katanya ngapain sih ngabis"in duit aja trs blablabla gtu dah ngomongnya sy mah bodo amat aja, cara sy merawat anak beda sm dia sy ga mau ikutin yg ga bener selagi suami sy mampu dan mlh suami sy rajin bgt nyuruh kontrol dan usg . smpe skrng klo ketemu msih sinis grgara sy pernah katain balik, lgian heran sm org kyk gtu yg hamil siapa yg ribet siapa

5y ago

Setuju bun pemeriksaan rutin sngt diperlukan untuk mengetahui perkembangan janin dan kesehatan ibu abaikan omongan orang bun yg tau diri kita ya kita sendiri

Jgn ngikutin org, kita gk tau kondisi tubuh dan janin kita, gk semua org hamil keluhan nya, gejalanya sama. Sebisa mungkin ya harus periksa ke bidan atau dokter, untuk meminimalisir hal yg tidak kita inginkan. Bukan gaya gayaan ya, usg, bolak balik bidan, dokter, tp demi anak yg kita kandung, nyeselnya nnti kalau janin gk kuat, gk ketolong karna keteledoran kita sendiri yg gk tau kondisi janin kita dari sedini mungkin

bahaya sih mungkin ngga ya bun, tp kalau kita periksa atau kontrol minimal 3x selama kehamian kita kan bs deteksi dini.. bagaimana perkembangan bayi kita dan kurang apa sih, gimana sih, dll.. yang periksa tiap bulan saja masih kurang rasanya bun, masa bunda ngga periksa sama sekali 😀 minimal tulang punggung, kelengkapan, jenis kelamin.. seneng loh bun liat perkembangan buah hati kita..

bahaya sih engga bun..tp kan kita jd gatau prkmbangan janin sehat ap gak, gizinya ckup ga, air ktuban ckup ga, trus kandungan aman apa gak. klo soal ekonomi skrg kan jg uda ada bpjs pmerintah bun ngabntu bngt kok.. ga bs ke rs paling ga bs k bidan d puskusmas/klinik2, klo puskesmas ga bs nanganin bs drujuk k rs.. dan itu gratis bunda. kasian debaynya klo ga dpriksain rutin..

Mang bunda sendiri mau kaya gitu? Kalo saya sih gak ya bun. Sebisa mungkin tiap bulan saya kontrol ke dokter buat mastiin kesehatan janin walopun itu ada keluhan dan gada keluhan.. Walopun asuransi dh sampe limitnya, tapi tetep saya adain bun budget sendiri perbulan buat kontrol.

biar tau perkembangan janin bunda, kalau saya kepo aja bawaannya pengen tau dia sehat apa gak didalam, terus kondisi saya gimana baik atau gak, ya dgn periksa bund, bidan buat pemeriksaan rutin, dokter buat usg untuk tahu lebih detail

Aku malah pengennya priksa kalo bisa seminggu sekali...seneng aja bisa liat debay dlm perut hihihi..kita jd tau perkembangannya..sehat atau ga..detak jantungnya,anggota tubuhnya lengkap atau tdk..begitu..

gak ada alasan untuk tdk periksa bun. klo ke bidan juga gak mahal, priksa juga cuma sebentar masa gak sempat. klo gak ada yg nemenin sendiri juga bisa. jd jgn disepelekan kalau tentang anak ya bunda..