..

bun mau tanya dong apa bner bumil gak boleh makan buah semangka?? dari kemarin ngidam semangka tpi kata kk ipar gk baik buat janinya..

238 Tanggapan

semua buah boleh d makan. Yg tidak boleh itu jgn berlebihan. Tetapi untuk buah durian, cempedak, nangka, mangga kueni, nanas dan cabe. jika mau makan cukup menyicipi saja tp jgn setiap hari nyicipinya dan jgn rakus. Ingat ada debay di perut. Karena bisa bikin perut panas. Baby jg bisa panas. Jika hamil muda bisa berakibat flek atau keguguran. Jika hamil tua dan sering mengkonsumsi buah tersebut... ortu saya bilang bisa bikin baby matanya merah atau kulit baby bintik2 merah dan byk getahnya (tidak mulus dan bersih) jika dilahirkan

Boleh saja kok Bun, selama tidak makan secara berlebihan ya. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Gapapa kok mba .. tapi kembali lagi ke kata yg berlebihan pasti gak baik .. Saya waktu hamil juga gitu mba .. malah saya kalok gak makan semangka mual mual mbak .. terus leher saya panas .. karena saya waktu hamil .. lambung saya kayak yg di bakar .. panas banget .. setelah makan ssmangka entah kenapa agak mendingan mba..

Saya masih TM1 dan kmaren puasa makan semangka saat buka, di Indomaret kebetulan jual buah potong ada melon pepaya semangka nanas gitugituan bun dan saya beli aja, karna yg saya tau buah pantangan tuk TM1 itu duren nanas pepaya kurang mateng..

boleh kox Bun semangka bisa buat ilangin mual juga Bun... aku juga tiap hari makan semangka alkhamdulillah ga kenapa2... yg penting makan nya jangan berlebihan Bun, yg berlebihan tdk baik... semangka nya yg merah Bun jangan semangka kuning...

Boleh Bun.. saya rajin makan buah semangka malah saya pernah baca artikel kalo buah semangka bagus d konsumsi ibu hamil krna mengurangi resiko kaki bengkak Wallahu a'lam tapi alhmdulillah saya dan baby saya yg udh msuk 33week baik² aja

makan aja bunda gpp, tapi yg merah aja jangan sampe putih2nya juga hehehe Saya darah rendah tapi kalau pingin ya makan, sepotong dua potong bunda asal ndak satu buah gedhe dikonsumsi sendiri nanti bisa kliyengan heheheh

Mitos bun, makan aja kalo pingin bun, aq juga lagi hamil anak kedua baru TM pertama, aq sempat makan buah semangka cuma dikit soalnya aq tuh lebih doyan yg manis asam.. Beda waktu hamil pertama pengennya buah yg manis

lah saya makan buah"an semua saya makan bund. nggak ada pantangan nanas pun juga makan, alhamdulillah baby ny sehat lincah di dlm yg penting masih dalam porsi wajar, yg penting selalu berfikir positif berdo'a yg baik".

5y ago

nah iya bun bner . aku aja makan nanas alhamdulillah gapapa selagi gak berlebihan gapapa ya bun