..

bun mau tanya dong apa bner bumil gak boleh makan buah semangka?? dari kemarin ngidam semangka tpi kata kk ipar gk baik buat janinya..

238 Tanggapan

orang hamil itu gak ada pantangan makan apa2 bun soalnya dlu saya sudah konsultasi ke dr spog. yg penting ada batasnya lah bun.. alhamdulillah dri hamil muda sampek skarang 9bulan makan apa aja bayii sehat..

Ada yg bilang panas Bun, tapi memang iya semangka itu panas, Tapi juga bagus buat bumil karena semangka bnyak mengandung air n bisa plpas haus, makan nya dgn yg putih nya itu lho bund, jgn yg merah nya aja,

boleh bun asal jangan berlebihan. jangan terlalu dengerin kata org2 jg. gk blh makan ini itu . kdng syaa suka risi. tapi pas d tnyain k dokter. boleh ko katnya .tapi apa2 jg jangan berlebihan

Bunda d app ini ada pemantau makanan apa yang harus kita makan jangan dan jangan terlalu banyak ... Untuk semangka boleh saja ko asal kan jangan terlalu banyak atau berlebihan bun😊

Boleh kok bun.. Sbnernya emg semangka gak mngandung vitamin berlebih sih. Cumn kalo bumil kan btuh air bnyak biar gak dehidrasi dikasih bntu mkan semngka asl gak bnyak2 biar gak pusing

aku everyday selalu konsum semangka bun. krn ini lagi pengen2nya. kaya dlu waktu aku tm1 pengen jeruk ya everyday selalu konsum jeruk. tp kalo udah bosen ntar bakal ganti sendiri hehe

bunda yang namanya buah buahan pasti sehat ya bun .. bagus kok bun asalkan kuncinya gak boleh berlebihan aku aja makan nnas gak apaapa alhamdulillah sampai sekarang babynya sehat bun

Saya tiap hari makan semangka bun soalnya buah paling di suka, Alhamdulillah kemaren USG air ketubannya bagus.. Tapi sekarang lagi nggak makan soalnya udah langka + mahal.. Hhehee

wah baru tau bund.. cm tny sm kk ipar nya gk baik dlm arti apa? selama hamil kmrn saya sering makan semangka bund.. alhamdulillah anak lahir sehat dan selamat.. ketuban pun bagus..

Boleh malah bagus ngilangin mual dan banyak mineralnya supaya ibu hamil ga dehidrasi dan ngurangi bengkak kaki Tp sewajarnya aja makannya Aq juga suka makan semangka ko