belum cek lab...

Bun, mau tanya dong, aku hamil udah 32 minggu, tapi belum pernah cek lab, kalo ga cek lab ngaruh ga ya,???

27 Tanggapan

WHAT, parah.. harusnya udah cek lab dr TM1 bunn :( parah bgt dokternya ga nyuruh bunda cek lab :( Sebetulnya cek lab adalah prosedur wajib yg harus dilalui bumil gunanya untuk penanganan dini kalo2 ternyata bunda/janin ada kenapa2, itu kata bidanku, udah aturan medisnya begitu, yaa kalo dokter/bidannya ga nyuruh berarti mereka lalai.

5y ago

Kadang dokter emang tidak menyuruh bun, bahkan buku pink pun tidak dikasih Jadi kita juga harus pandai cari info tentang cek lab dkk di tempat lain

Biasanya dokter minta cek lab glukosa toleransi, mata (khusus mata minus), hiv dll. Untuk liat kondisi ibu n janinnya bun. Kemarin aku cek lab glukosa toleransi di rs dr pagi sampe jam 11siang tapi harus puasa dulu.

5y ago

10jam-12jam mulai dr jam 9mlm sampe 9pagi. Tapi tergantung bunda mau start mulai jam brp. Boleh minum air putih aja ya jgn kasih sirup ato yg lainnya soalnya nanti pas cek darah kedua saya kemarin dikasih air gula segede gelas pop ice n air biasa.

Sya kntrol dr awal kehamilan di puskes, alhamdulillah cek lab, rujukan usg, suntik pasti ditanya sama bidan, kl blm cek lab lgs cek, kl blm usg lgs dibikinin rujukan, kl blm suntik TT lgs suntik,,,

Kalau menurut saya pengaruh pada pengetahuan dan kesiapan kita bun Dengan cek lab kita tau keadaan HB dkk untuk persiapan kita lahiran Jika ada waktu silahkan ke puskesmas Gratis kok bun

Kalo di tempatku udh diomelin tuh bun sama petugas puskesmas nya klo blm ada cek lab 😂😂😂 ini sya udh masuk 3 bulan blm sempet mau usg jg... Klo mereka tau udh ngomel² jga tuhh hihiii

5y ago

wkwk sama kek d tempatku bun. dah abis kena omelan sepanjang kereta api tuh 😅

Sebaiknya cek bun sebagai pertimbangan dan langkah-langkah preventif untuk menyiapkan persalinan. Kalau ada hasil yang kurang bagus, misal hb rendah, bisa langsung digenjot deh. Semangat bun :)

5y ago

Makasi bun 😊😊

Mungkin ada pengaruhnga mbak Cek aja mbak Itu berguna buat kita tau kondisi tubuh kita N persiapan untuk lahiran Kan harus hb beserta kawan2nya

Iya lebih baikcek lab bun, untuk tau hb nya dll.. bisa cek lab di puskesmas lho bun .. tp lebih baik dtg pagi ya bun .. semoga sehat selaluuu

5y ago

oke trimaksih bun infonya

wajib itu bun.. apalagi HB dan urin.. HB ibu hamil minim 10.. dibawah itu bisa nanti transfusi kalo semakin turunn..

saya pas 33w kekeh disuruh cek lab akhirnya cek😅 dn Alhamdulillah hasilnya bagus HB bagus dllnya jadi gak worry