ask

Bun mau tanya disini ada yang lagi hamil terus punya kucing dirumahnya gak?

6 Tanggapan

Ini kithy, dari 2bulan udah saya urus saya pisahin dari emaknya😁 dan dia walau saya mandiin seminggu sekali tapi untuk urusan poopnya dia dari kecil saya ajarin poop di wc dan siram airnya sendiri, skalian saya sediain ember buat dia angkat air dari dapur (khusus tempat dia) jadi dia nyiram poop dan pipisnya pun sendirian😂 cuma kalo soal makan dia ga aneh2 ga neko2 slalu nginjek2in betis kaki saya dulu dipijetin pake kaki dan cakarnya(cuma ga dalem2 amat nyakarnya), saya ga melihara banyak kucing karna sayapun punya asma tapi ternyata asma saya bisa kambuh kalo kucing itu ada kutunya😂

Q menghindari sih bun..bahkan anjingq pun q titip dirumah ortuq... Suka sedih sih krn klo q dtg dy jenggong"dblakang.tp q g brani deket". Q jaga bgt jgn smp kena tokso. Benernya virusnya bs dr mana aja.tp yg bs q hindari,ya q hindari..drpd nanti nyesel klo knp"..

saya ada kucing dr hamil anak pertama, dan skrg anak kedua jg ada kucing. sejak nikah saya gak bolehin kucing saya tidur dikasur saja mom... jaga kebersihan, penyebaran toxo melalui pup kucing rata2 kucing liar yg memburu/memakan tikus yg membawa virus toxo. cmiiw

Saya punya bnyak kucing bund ada lebih dri 10 alhamdulillah saya gk terkena virus toxo plasma, itt tergantung kebersihan si kucing, yg penting di jaga Kebersihan dn makanan hindari memberi makan ikan mentah ke kucing insyaallah aman

5y ago

Kalo sekamar sma kucing ugg di hindari bund,, sya punya ruangan sendiri buat kucing saya, kamar saya di lantai atas kamar kucing di lantai bawah,, sayang boleh cuma menjaga itt lebih baik, kucing qu dari kucing ras sampe kampung gk ada yg tdur di kamar qu

Bun sbaiknya menjauh dr kucing. Bisa bawa virus toxo. Jg jangan makan makanan yg ga matang ya, ky sate dan panggang2an

5y ago

Smg sehat selalu ya bunda🙏

Aku ga punya kucing cuma suka kasih makan kucing dan kucingnya betah di rumah 😂