kehamilan

bun mau tanya boleh ngk sih pas hamil trus potong rambut. kata nya kalo potong rambut saat hamil gk bolh iya kah bun .. soal nya rambut q panjg bgt mau saya potong kok kata nya pamali?? jdi takut eh

62 Tanggapan

mitos bun, jgn dipercaya. kalau kamu mempercayai ya akan terjadi, karena Allah akan berkehendak sesuai prasangka umatNya. aku potong rambut waktu 13w karena gerah banget langsung potong pendek enak banget enteng jadinya seger. terus pas 16w kontrol kedokter gapapa tuh anakku Alhamdulillah sehat banget

Aku jgnkn ptong rmbut sempet warnain juga malah tapi udh konsult sama dokter sih ktanya gpp bun jadi aman aja, klo masalah pamali itu sih biasanya dri ortu yg ngasih tau awalnya ortu mgelarang tapi pas udh dngr dri dokter gk ppa malah mama yg nemenin kesalonnya pngen bngt soalnya

mitos itu mah bun.sbnernya klu hamil itu bagusnya rambut pendek karna ke kitanya panas mulu bawaannya keringetan melulu.mitos jngan trllu di prcaya.aku pribadi msalah makanan dll yg mnrut orng gk bleh tapi aku pantang trus alhamdullilah bayinya engga knpa2 bun.

5y ago

iyaa bun aq semasa hamil keringatan melulu jd rambut q potong pendek..

menurut adat jawa se gtu....sblum memasuki 4 bln,boleh ko qta ptong rmbut ,klo udda memasuki 4 bln,,qta g boleh ptong rmbut,kuku,kata ortu jman dlu gtu se,,klo aza mau ptong rmbut nanti dmna debay udda aga besar sekitar 8 bln mngandung lah....

sbnernya cuma mitos bun. klo ga percaya ya gapapa.. tp klo percaya dan was2 ya mnding gausah aja bun dr pda nanti pas udh potong malah jd kpikiran trus. pdhal mah gpp... tp drpda bkin pikiran malah bkin ga mood dong bun

saya udah potong rambut 2x selama kehamilan bun hehehe. tergantung bunda percayanya gimana. soalnya kadang sugesti. selama bunda ngga creambath atau ngewarnain rambut mah gapapa sih bun

😀kita sama bun, aku juga pengen potong rambut tapi katanya pamali kalau usia kandungannya udah besar, harusnya kalau mau potong rambut pas usia kandungan masih 4bulan gitu katanya..

5y ago

heheh iya 🙃

mitos Bunda kl mau potong rambut mending pas hamil nanti kalau dah lahir lebih repot kecuali Bunda ada asisten. cuma kl perawatan ke salon pastikan produk nya aman untuk bumil

sbnrnya sih saya ga prcaya ama mitos itu bun, bahkan saya pgn potong tp ibuk saya udh ngomel2 aja dr kmrn alhasil bertahan bun , padahal udh gerah bgt