naikin HB

Bun mau tanya boleh gak sih makan sate kambing soal nya saya udh bingung harus gmna naikin HB sma anemia ini.. Minum juss buah bit gak sanggup muntah², mkan ati ayam udah di coba tiap hari, vitamin nambah darah udah sehari 2x hari snin ini saya harus cek balik lg ke dokter ?? saya takut

22 Tanggapan

Coba makan buah naga bun. Saya waktu pertama kali ke bidan hb Katanya rendah. Alih alih saya googling nah ketemu buah naga yg katanya bisa naikin hb bun. Saya coba makan buah naga rutin di jadiin cemilan sama buat jus, alhamdulillah stelah 2 minggu saya cek lagi hb saya normal bun .

5y ago

Ok bun. Makasih 👌

Satenya harus bneran mateng bun klo mau makan.. Perbanyak mkn buah kyk buah naga sama terong belanda,sama mkan sayur2an bun, contoh bayam merah, Mudah2an membantu ya bun

5y ago

Same2 😉

Banyakin sayur, brokoli contoh nya dan buahan, Bunda minum vitamin gak? Jika minum vit folamil Genio, d dlm vit tsb mengandung zat untuk anemia juga

Buah bit di jus mix buah yg seger Bun, misal jeruk Sunkist, apel, strawberry. Pasti enaaak Soalnya aku juga bgtu Kalo ga daun pepaya

Jangan sering2 ya makan sate dan kambing nya. Aku juga nih anemia ga kelar2. Di suruh makan telor shari 5 btr sampe enek2.

Minumnya tambah darah pakai air jeruk,bu.jangan barengan juga dengan kalsium. Tidak minum teh dan kopi.dll cek google

Boleh bun. Dan bunda juga bisa coba minum sari kurma 2 sendok setiap hari. Kalau aku manjur bngt minum sari kurma❤

5y ago

Terserah bunda yg mana, klo saya yg merk nya an-nahla

telor,daging,kacang"an,susu hamil trs klo mau pngn cpt naik hb nya, makan buah bit bun

Boleh kok bun dgng kambing,lbh baik disate sendiri bun biar tau bener2 matangnya

Coba bun banyakin makan telor ,minimal sehari 1 ,

5y ago

Sama2 bun