berjemur

Bun mau tanya berjemur itu sebelum Mandi atau sesudah mandi.. Krna nga tau aku jemur seblum mandi 10 mnit sesudah mandi 5 mnit ..

berjemur
237 Tanggapan

Kl dr kelas hamil yg saya ikuti sih disarankan setelah mandi bun biar hangat badan babynya, jd anteng terus bobo deh. Kl sebelum mandi itu instruktur saya blg sayang hangat mataharinya kl kena air lg

Kalo kata ibukku biar anaknya ga kuning minimal 30 menit bun.. Tapi harus yang pagi banget jam jam dibawah jam 8 gitu kalo udah baru dimandiin.. Tapi aku juga belom nyoba soalnya dedek HPL 18 maret

5y ago

https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/parenting/tips-parenting/yang-harus-diperhatikan-saat-menjemur-bayi-baru-lahir/amp/ Coba baca ini deh Bun banyak2 Googling. Bahaya buat kulit bayi ku meski kamu bolak balik pun. Tetap menyerap sinar UV toh tubuh bayinya. Silahkan juga tanya dokter anaknya Bun. Saya mendapat penjelasan juga dr dokter dan banyak artikel yang di baca

Anak saya kemarin tak jemur habis mandi, soalnya biar angget karna cuaca d Magelang dingin itu aja jam 7 pagi dah panas banget jadi cuma 10 menitan lah dah panas banget d badan dia

Sebelum mandi bun dijemurnya depan blakang (-+ 20 menit ). Kasian klo sesudah mandi kn sudah rapi pakai bedak n minyak telon anaknya masa dijemur lagi kasian nanti keringetan lg.

Sebelum mandi bun...itu pun jg g boleh lama2...kl ibunya sdh merasa matahari nya sudah panas atau anaknya gerak2 trs g betah artinya sdh selse jemurnya. Baby nya lucuuu...😙

Klo menurut dokter sesudah Mandi.. Karena tujuanya Cari hangat matahari. Biar ttp hangat lama yaa sesudah Mandi. Klo sebelum yaa useless bun. Bisa baca2 di internet juga bun

5y ago

Kata dukun bayi jg sebelum mandi, klu sesudah mandi nnti bikin tulang nya kenapa gitu lupa ..

Bayi ku sesudah mandi bun,kan abis mandi dingin jadi klo di jemur jadi anget dia,abis itu pasti langsung tidur pules. Pernah nanya jg kebidan sebaiknya sesudah mandi

Aku dulu waktu anak pertama masih bayi jemurnya sebelum mandi, tp cuma sampai 5 menit soalnya jam 8 udah mulai panas terik matahari.. Jam 9 baru aku mandiin bayiku..

Orang tua sy ngajarin sebelum mandi..tp mertua ngajarin sesudah mandi..ktnya klo sebelum mandi malah keringetan n gak boleh langsung dimandiin

sebelum mandi bund.. biar gak keringetan lagi.. takutnya kulit nya lembab kalo di jemur setelah mandi... tapi gimana menurut bundanya aja sih...