berjemur

Bun mau tanya berjemur itu sebelum Mandi atau sesudah mandi.. Krna nga tau aku jemur seblum mandi 10 mnit sesudah mandi 5 mnit ..

berjemur
237 Tanggapan

Yang lebih baik itu sebelum mandi , karna ibu bisa sambil membersihkan kotoran atau sela2 tubuh yang ga kesentuh ibu , misalnya membersihkan telinga menggunakan cotton buth , dan sebagainya , dan menjemur yang baik itu pukul 07.30-08.30 , seluruh badan harus terkena matahari , celana atau popok tidak dibuka tidak apa2 , mata ditutup pakai penutup mata atau kain yang menghindarkan mata kontak langsung dg matahari bunda , semoga bermanfaat .

Sebelum mandi bun 15menitan, jangan dibuka bajunya terus jangan didepan kaca kata nya klo sebelum mandi nanti biar ga keringetan lagi jadi seger, terus klo dibuka bajunya takutnya kulitnya kebakar, klo didepan kaca nanti sinar ultra violetnya ga masuk badan bun, tapi gatau juga sih baru denger denger itu juga

Lebih dianjurkan sesudah mandi,krna sehabis mandi kan badan jd dingin,dijemur dibawah matahari pagi jd hangat badannya Bun,Dedeknya jg jd anteng,krna klo blm mandi dijemur biasanya anak suka g betah,dijemur 15 menit bagian dada,15 menit bagian punggung,klo bisa,jgn smpai lewat dari jam setengah 9

tergantung kebutuhan dan jam tidur anak, bun. butuh matahari utk menurunkan bilirubin, atau utk vitamin D, atau utk membantu meredakan pilek, atau sekedar menghangatkan.. sebelum atau sesudah mandi, yg penting jgn lewat jam 10 krn sinar ultravioletnya sudah lumayan tinggi ☺️

Kalo saya Bun, tergantung kondisi anak... kalo sudah keringetan, biasanya mandi dulu baru dijemur... tapi kalo dia kedinginan abis bangun tidur, dijemur dulu secukupnya... bila sudah hangat baru dimandikan... jadi kondisional aja... salam hangat...

Klo saya biasa sebelum mandi dan saya ksi kaos kutang. Dlu awal2 ga pke kaos kutang tp dokter malah blg matahari skg bisa nyebabkan kulit ini itu dll. Jd dilapisi dlu kaos kutang. Tp versi org masing2 klo saya tetep lbih suka tnpa baju, pling cm pake pampers aja

Kmren ku liat ank bosku di jktta di jemur Sebelum mandi 10 smpe 15 menit liat cuaca sih klo panas y sebentar klo sedikit mndung 10.smp 15 mnit😅 Abis itu di tidurin di kmr Gk lngsung di mandiin kata Enci'Nya Gk bolleh lngsung di mandiin😄

kalau anakku biasa di jemur abis mandi, apalagi kalau lagi flu sama batuk ngebantu banget, biar flunya cepet reda karena di angetin. jam untuk berjemur di sarankan jam 10 ke atas, kalau jam 10 kebawah yang ada masuk angin.

5y ago

Mitos bun dibawah jam 10 masuk angin. Tanya ke dsa ya bun. Yg saya baca jemurnya jam 7-9. Soalnya jam 10 itu sinar uv bahaya buat kulit bayi.

Halo moms . Bayi d jemur boleh sehabis mandi ataupun sebelum mandi . Tapi sebaiknya dalam keadaan telanjang dan mata tetap di pakaian penutup mata . Batas yang baik itu jam 7 Sampai jam 9 moms .

Ah lucukkkny 😍😍😍 sblum mndi bunda sekitar 10-15 mnit antr jam 7-8 bagusny hbis itu pijat ilu biar ga kembung bayi NB cndrung sering gumoh dan pnybb salah satuny sering kembung abis itu mandi deh