Pusar Bayi

Bun, mau tanya ? bayiku umur 1 bulan, tali pusar bayi sudah puput setelah 1 minggu setelah lahir. tapi sampe skrg umur 1 bulan kenapa ya pusarnya belum kering ? keluar cairan putih gitu + berdarah. wajarkah dan solusinya seperti apa? terima kasih

16 Tanggapan

😢 saat puput pusar, maaf, apa sempat ketarik (tanpa sengaja ya) ?? biasanya kalo sudah puput pusar itu langsung pake betadin bun, biar gak timbul nanah (seperti luka di kulit) lebih baik konsultasikan ke dokter ya bun, kalo kelamaan gitu khawatir sakit debay nya berlanjut 😢

Wajar Bun,biarkan tetap bersih dan kering ya. Kalau keluar bau atau anak demam itu dah wajib banget konsul dsa. Kalau bunda was² bisa konsul secepatnya ke dsa ya,buat jaga² saja biar di hati tenang

Jangan kasih apa" bun kalo habis mndi bersihin sampai kering trus tutup kasa klo kluar darah sama cairan putih itu wajar kok bun itu sisa" yg di dlm pusar

Segera konsultasi ke dokter ya bun. Khawatirnya infeksi, dulu saya dianjurkan pake betadine setelah tali pusar anak saya lepas, alhamdulillah gak apa2..

Sebenernya wajar aja sih bun, tapi kalo kuatir, coba dikonsulkan ke Halodoc. Ada dokter anak yg siap siaga 24 jam di sana. Semoga debay cepet sembuh

Ttp kasi kasa bun..klo kta orang jawa sbelum 1 bulan g boleh gunting2/nyobek sesuatu cs pusarnya bisa berdarah...g boleh dipakek in clna juga..

Klo bunda bgung dan tkut lbih baik priksain aja k ahlinya.. jgn coba2 ikutin saran2 org dlu, tkutnya beda kondisi.. ntr tkut malah mkin parah..

sama bgt bun tp bayi ku ga sampe berdarah cuma masih ada cairan bening nya aja tp skrg timbul daging gitu dipusarnya😢

dijaga kebersihannya juga bun. kalau bunda takut mending bawa ke dokter aja. ke Halodoc juga boleh bun. biar disaranin dokternya kudu gmna

Ttngga sy gtu bund sampe anaknya sudh besar ttp keluar cairan gtu di abwa k dokter masi ttp sama...