Bayi mencret

Bun mau tanya,,bayi usia 4 mngguan mencret aman ga ya??,,,soalnya udh 3 hri mncret" trus..

9 Tanggapan

bayi di usia segitu bab 10x sehari itu masih normal. yg perlu diperhatikan itu warna dan tekstur nya. kalo masih ada tekstur/ampas nya berarti ga masalah bun. kecuali kalo dia cair tanpa ampas itu baru diare. warna bab yg baik itu kuning bun. kalo warna nya hijau, berarti dia blm dpt nutrisi yg baik dr asi bunda. boleh cek google, asi ada 2macam foremilk dan hindmilk.

Berikan asi terus ya bun. Perhatikan juga tanda2 dehidrasi. Kalau sudah dehidrasi & debay malas minum, lgsg bawa ke IGD, butuh asupan cairan lewat infus.

itu beneran diare atau bukan bun. Soalnya kalo bayi minum susu ASI emang tinja nya lebih cair dibanding yg minum sufor.

setau klo yg namanya diare itu bab nya sehari lebih dari 4x bun

Umur degitu itu bukan mencret bun tp wajarr soalnya masih asi

Bayi ASI masih agak encer seperti diare bun pup nya..

Wajar bun kalo masih 4mingguan mah

5y ago

Oh gtu y bun,,, alhamdulillah klo emng gtu y bun

coba periksa aja bun

5y ago

Iya bun,,ini mau cba dpriksain dlu

wajaarr bun