bayi 1 bulan sering tersedak

Bun, mau tanya barang kali ada yang ngalamin seperti saya Aak saya usia 1 bulan 11 hari setiap menyusu selalu tersedak Apa karena ASI yang terlalu deras atau kenapa ya Bun Dan gimana cara penanganannya

12 Tanggapan

Iya bun, itu biasanya karena asi bundanya yang terlalu deras, pelan pelan aja bun nyusuinnya, kalau sudah selesai nyusuinnya bayinya di gendong di agak berdiri bunda sama agak di tepuk² belakang lehernya biar sendawa, biar ga muntah

Saya jg gitu emang krn hiperlaktasi. Pumping dulu kalo sempat sebelum menyusui utk mengurangi tekanannya. Atau memyusui dg posisi berbaring di punggung utk melawan gravitasi

5y ago

Itu laid back position. Kalo memposisikannya benar, pasti aman buat baby. Krn saran posisi itu jg hasil saya konsultasi dg konselor laktasi. Coba lihat video berikut.. Berbagai posisi menyusui dg pelekatan yg benar https://youtu.be/XZfGzJBBwME

Asinya pompa dulu sebagian baru di susuin bun kasian kalo kesedak terus bisa masuk ke saluran nafas

Pompa dulu sebentar sebelum menyusui, atau posisi bayi diatas saat menyusui, agar tidak terlalu tersedak

5y ago

Aman ko bun, temen saya jg ada yg gt air susunya muncrat2

Q juga gitu bun, kalo lagi nenen dikasih jeda bun biar dedenya nelen dulu baru di nenenin lagi.

beby sy jg gt bun.. pdhl udah dipuk2 lehernya badannya udah ditegakin.. karna asinya deras kli y

5y ago

Iya Bun sama banget bayiku juga begitu

Lebih baik asinya sama di pompa bun, biar asinya gak terlalu deras. Saya dulu ya gitu

posisinya cari yg pas bund trus habis minum disendawakan

Coba hbs disusui lgsg digendong Bun sampe sendawa

Cba posisinya dipaskan bun