ASI

Bun mau tanya. Asi kita keluar itu usia kandungan berapa week ya bun? Atau pas anak lahir baru keluar ASI kita.? Soalnya mertua aku khawatir bgt sekarang usia kandungan udah 35w. Takutnya pas anak keluar ASI belum keluar jg.

49 Tanggapan

Setelah lahiran + 3hari bun kalau saya. Yang penting besok Sering2 susui aja bun, dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Cek pelekatannya : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/posisi-menentukan-prestasi

Klo ada bintik putih2 di payudara itu hrus dibersihkan ya? Biasanya sehabis mandi aku gosok keluar tuh putih2nya. Tp asi ku di 30week belum ada, kata org biasanya udh keluar. Apa faktor anak pertama?😀

Sering² puting nya dibersihkan bund klo lagi mandi, digosok perlahan sambil dipijat(ditarik) arah kluar dari puting bundanya.. Dan jgn lupa asupan nutrisi nya juga harus tetap terjaga melalui sayuran

kalo saya seminggu habis lahiran baru lancaar banget asinya bun. selama seminggu belum keluar terpaksa dedeknya minum sufor. tapi sampe sekarang udah lepas bgt dari sufor.

Kalo sya d usia 7 bulan kehamilan udah keluar asi bun . Awal nya sih kaget jga tp tanya temen katanya gpp . Anak lahir lngsung bsa nenen . Tiap ibu beda" jga sih bun .

Stelah melahirkan baru kluar punyaku, rajin bersihin puting bund lihat tutorial di yutub, keyword nya pijat utk perlancar asi klo gak salah sih gitu hehe aku sdkit lupa

Kalo aku setelah melahirkan bun Waktu melahirkan pakek sufor dulu karna blm keluar tp sama d pancing tetep d tetein ke debaynya alhamdulillah besoknya asi keluar

ada yg dari sebelum lahiran ada juga yg sesudah lahiran bun, saya sekarang udh keluar air susu tapi waktu kaka saya keluarnya malah seudah anak usia 3 hari bun

Udah ada dr sejak kandungan usia 4 bulan, tp ketahan dgn hormon kehamilan. ASI keluar setelah melahirkan, ada yg langsung ada yg butuh waktu bbrp hari.

Tiap orang beda2 bun. Aku asi keluar juga gak langsung pas anak keluar. Positif aja bun,jgn banyak pikiran. Kalo banyak pikiran,bisa pengaruh ke asi😊

5y ago

Okeh makasih bunda masukannya