pertanyaan tentang USG

bun mau tanya. apa benar kalo kita usg tiap bulan gak bagus untuk bayi. ada yg bilang maksimal usg itu hanya 2x aja nanti anak kita jadi goblok karna sering di usg... apakah benar. bukan nya bagus tiap bulan di usg biar tau perkembangan anak tolong masukanya dong bun..

77 Tanggapan

Yg bilang goblok itu mungkin pas dia didlm perut g pernah diusg bun. Saya usg seminggu 2x aman aja, sempat 1bln 3x usg..usg itu aman krn dia pke gelombang suara, kecuali klo mri, ct scan atau rontgen itu g boleh krn bs menyebabkan cacat pada janin.