makann bayi

Bun mau tanya,,, ank aku bru 20hari Tapi udah di kasih mkn pisang ,,, Baik ap gk yh bun,,,

232 Tanggapan

Kok masih yah ada hal gini? Udah pengetahuan umum bayi baru dikasih makan ketika usia 6 bulan. Kalaupun tinggal sm org kolot, apa gak punya keberanian gitu melawannya demi melindungi anak? Mertua ku juga udah berkoar koar nyuruh kasih pisang ke anakku dimana asi ku ada dan puji Tuhan berlebih pun masih ngotot ngasi makan pisang ke anakku yg masih 3bulan. Sekali dua kali ku beri pengertian gak di tanggapi. Ketiga kali terpaksa agak ku galakkan. Terserahlah melukai hatinya atau gak yg penting anakku sehat dan gak mengikuti ajaran kolot.

Muntah ga bund ?? Aku juga mau dikasi tapi blum bund doaku jelek ato baik yaa semoga kalo wktu dikasi pisang bayiku muntah 😊resiko tinggal sama org jaman dulu banyak omong bgt. Disini ga ngasi solusi tapi malah dsuruh liat artikel ato tv atoo ceramahhhh .. Kita gak butaaaa kalii kitaa ga budeg jg yg nyinyirr gatau rasanya diposisi gmna tinggal sama mertua+ipar + masih bergantung !!! Org jaman dulu bacotnya gabisa dilawan bundaaa !!tolonglahh aku tak seberuntung yg dpt mertua + ipar baikkk

Muntah ga bund ?? Aku juga mau dikasi tapi blum bund doaku jelek ato baik yaa semoga kalo wktu dikasi pisang bayiku muntah 😊resiko tinggal sama org jaman dulu banyak omong bgt. Disini ga ngasi solusi tapi malah dsuruh liat artikel ato tv atoo ceramahhhh .. Kita gak butaaaa kalii kitaa ga budeg jg yg nyinyirr gatau rasanya diposisi gmna tinggal sama mertua+ipar + masih bergantung !!! Org jaman dulu bacotnya gabisa dilawan bundaaa !!tolonglahh aku tak seberuntung yg dpt mertua + ipar baikk

Muntah ga bund ?? Aku juga mau dikasi tapi blum bund doaku jelek ato baik yaa semoga kalo wktu dikasi pisang bayiku muntah 😊resiko tinggal sama org jaman dulu banyak omong bgt. Disini ga ngasi solusi tapi malah dsuruh liat artikel ato tv atoo ceramahhhh .. Kita gak butaaaa kalii kitaa ga budeg jg yg nyinyirr gatau rasanya diposisi gmna tinggal sama mertua+ipar + masih bergantung !!! Org jaman dulu bacotnya gabisa dilawan bundaaa !!tolonglahh aku tak seberuntung yg dpt mertua + ipar baik

Muntah ga bund ?? Aku juga mau dikasi tapi blum bund doaku jelek ato baik yaa semoga kalo wktu dikasi pisang bayiku muntah 😊resiko tinggal sama org jaman dulu banyak omong bgt. Disini ga ngasi solusi tapi malah dsuruh liat artikel ato tv atoo ceramahhhh .. Kita gak butaaaa kalii kitaa ga budeg jg yg nyinyirr gatau rasanya diposisi gmna tinggal sama mertua+ipar + masih bergantung !!! Org jaman dulu bacotnya gabisa dilawan bundaaa !!tolonglahh aku tak seberuntung yg dpt mertua + ipar baikkkkk

5y ago

coba kalo posyandu, ato ke dokter, ato ke puskesmas diajak tuh mertua ama iparnya, biar dijelasin sama orang kesehatannya langsung, siapa tau lebih ngerti. usaha lah semaksimal mungkin lindungin anak bunda, gausah ngegas ya biasa aja kali.

Jgn bun. Harus full asi sampe 6 bulan. Keadaan bayi dulu sama bayi sekarang beda bun. Bayi dulu lahir ceprot lgsg dikasih makan pisang+nasi (kayak adik saya sewaktu bayi dulu) bisa tumbuh dgn baik. Tapi bayi skrg gak kayak gitu bun, lebih sensitif. Saya pernah denger ada belum lama ini ada bayi yg belm ada 6 bulan udah dikasih makan pisang sama neneknya., eh malah ususnya infeksi. Jadi tahan dulu bun buat ngasih makan yg aneh2 selain asi sebelum bunda wisuda mengASIhi.

Ga baik bun. Bunda yg punya anak, klo udah tau itu ga baik dan sangat beresiko, bunda yg ambil tindakan. Sampaikan baik baik resiko resikonya. Sampaikan ilmu pengetahuan itu selalu berkembang, dulu ya dulu, sekarang ya sekarang. Klo ga banyak korban meninggal krn mpasi dini, pasti ok ok aja hal itu dilakukan mpe skrg. Skrg dicegah krn alasan yg kuat. Ok bun?! Anak bunda anak bunda, bkn anak mertua atau ibu bunda.

Jangaaan. Lambung anak blm siap utk nerima mknn padat di usia sgitu. Blm tau jg kn apkah pisang cocok utk dikonsumsi bayix. Beda bayi, beda kondisi perut. Anak sy aja pas 4,5 bulan dikasi pisang sma kk ipar, trnyta smpe biru2 mulutx nahan sakit krn sakit perut. Pas udh 6 bulanan dikasi pisang lg, jdi rewel. Trnyata pisang gk cocok di perutx. Jd hati2 kasi anak mpASI y bund. Aplgi di usia segitu. Bayi ckup ASI sja smpe 6 bulan

Udah dikasih,baru nanya boleh atau g..situ cerdas..sebel banget dengan pertanyaan kayak gini..mb,bodo amat deh dengan alasan anak pertama,mertua yg nyuruh,orang tua yg nyuruh..dan dengan jawaban dulu km gpp kok dikasih makan umur segitu..itu kan dulu..diupgrade dong mb ilmunya sama pemikirannya..udah 2019 masih g update2 ilmunya..deuhhh..😣😣😣😒😒😒

Biasanya korban omongan orangtua jaman dulu dan tetangga nih yg nanya begini😂 Bunda, bayik boleh dikasih makan dimulai diusia 6 bulan yaaaa. Jangan ikut ikutan omongan orang yg bilang "ah orang jaman dulu baru lahir dikasih makan juga gpp, sehat sehat aja, masih idup sampe sekarang". Beda orang beda ketahanan fisiknya. Jangan sampe nyesel ya bun