ke putihan

Bun..mau tanya,aku hamil 34 w 1 d... Udh 2 hari ini ke putihan nya,,bnyak smpe nempel di cd bun.dan itu br warna kuning..apa ga ap" y bun???aga khawatir sm debay nya

2 Tanggapan

Saya kutip dari web hellosehat.com ya Bun. Dr. Sheryl Ross, seorang dokter spesialis obstetri dan ginekologi sekaligus ahli kesehatan wanita di Providence Saint John’s Health Center di California, menuturkan bahwa keputihan yang meningkat merupakan salah satu tanda awal kehamilan. Umumnya, hal inipun akan terus berlanjut sepanjang masa kehamilan dan fungsinya sama seperti sebelum Anda hamil, yakni untuk membersihkan vagina sekaligus mencegahnya dari infeksi. Pasalnya, mulai sejak masa awal kehamilan, terjadi perubahan leher rahim (serviks) dan dinding vagina yang semakin melunak akibat meningkatkanya produksi hormon estrogen. Hal ini yang kemudian memengaruhi aliran darah di area vagina sehingga mengalami peningkatan dan cenderung lebih lancar dibandingkan biasanya. Akhirnya, kondisi tersebut lambat laun mengakibatkan keputihan saat hamil muda. Singkatnya, keputihan saat hamil muda sebenarnya normal dan tidak perlu Anda khawatirkan. Semakin lama masa kehamilan Anda, justru volume keputihan akan jauh lebih besar guna mempersiapkan persalinan. Yang terpenting, pastikan bahwa keputihan yang Anda alami masih tergolong normal. Jadi selama tidak berbau, berwarna kuning kehijauan sepertinya gpp. Atau kl bunda masih khawatir, Bunda bisa konsul ke dokter.

diperiksakan ke dr.Sp.OG aja bun.....