hamil 11 minggu

Bun mau tanya, aku hamil 11 minggu tapi kok ini aku tiba2 keluar darah seperti mens tapi perut gak berasa sakit atau apa kenapa ya bun??

14 Tanggapan

Sekedar sharing pengalaman saja ya bun, bulan februari lalu juga saya sempat flek. Gara2nya saya sering naik motor,dan belum sadar kalau sdg hamil juga. Saya pikir itu haid, malam harinya suami ajak ke dokter kandungan karna ada perasaan ngeganjel gitu. Dan darah sudah agak banyak, seperti haid hari pertama. Begitu sampai di klinik Langsung di usg,dan kata dokter saya keguguran. Sempat kaget juga, baru tau hamil langsung tau keguguran :( kata dokter saya harus dikuret, tp saya minta tunda sampai darahnya berhenti keluar. Tepatnya satu minggu darah ga keluar lg. Saya putuskan utk usg di rumah sakit, dan alhamdulillah kata dokter jaringannya sudah bersih. Jadi ga perlu kuret hanya dikasih obat saja. Dan alhamdulillah skrg saya diberi kesempatan lagi utk hamil, dan kandunganku sudah 6w. Mggu depan saya usg, doakan ya bunda agar tdk terjadi hal buruk lagi.

5y ago

Aamiin terimakasih bunda doanya

sama spt aq bun,,usia 12w, pagi2 keluar darah, trs aq periksa kedokter utk usg, ternyata tidak berkemban janin y, dan kamis kemaren harus dikuret😭😭😭 sdh 2x BO bun. segera periksa bun, semoga bunda dan debay baik2 saja

5y ago

Aamiin masya Allah yg sabar ya bun tapi bunda perutnya ngerasain sakit gak pas keluar darah itu?

Saya jg pernah pas 9w lgs ke dokter saat itu jg tp alhamdulillah janinnya sehat, dibilangnya krna kecapean jadi disuru istirahat + minum penguat buat sebulan

5y ago

Alhamdulillaah bun semoga sehat yaa bun debaynya

Sama kejadiannya kaya aku Usia kehamilan juga sama Aku langsung kedokter dikasih penguat janin

Segera ke dokter bun. Jangan di tunda2. Selama belum keluar gumpalan semoga bsa dipertahankan

5y ago

Iyaa bun terimakasih yaa 😘

ke dokter dulu bun, terus bedrest aja aku pas 12w gtu tp skrg alhamdulillah gpp

Mungkin itu mah flek , efek kecapean kli bun coba dipriksain aja

Istirahat bun, jgn byk aktivitas dl, segera cek ke dokter bund

Langsung ke dokter ya bunnnnn.. Jangan sampai engga

mngkin flek bun..segera k dokter aja bun