mau tanya

Bun mau tanya aku di week 10 malah gakeliatan apa" masih nih bun. Gimana ya bun? Perut juga ga berasa apa"

mau tanya
160 Tanggapan

Sedikit saran bun, kalo memang bunda cek USG di dokter kandungan knp ngga langsung menanyakan keluhannya. Kalaupun bunda menanyakan hal tersebut di forum diskusi, setiap kehamilan pun berbeda. Ada kalanya disaat kita konsultasi perbanyak bertanya kpd dokter, jadi kita yg merasakan kehamilan ngga worry. Nnti kalo ngikutin yg katanya katanya aja blm tentu sesuai sm kehamilan kita. Nnti kalo berbeda malah jadinya stress. Pengalaman saya hamil yg lalu, hpht seharusnya sudah 10w tp stlh USG masih 5w. Gelisah pasti! Tp saya berusaha menanyakan hal tersebut ke dokter dgn pasti. Dan kata dokter hal tersebut wajar, bisa dipastikan kembali di konsultasi sekaligus USG selanjutnya. Apakah janinnya berkembang dgn baik atau tidak.

5y ago

Maka dari itu apa manfaatnya konsultasi ke dokter kandungan, kalo emng dari awal pertemuan ngga cocok sm dokternya ya cari second opini untuk cari dokter lain. Peran dokter ataupun bidan selama kehamilan penting bgt, untuk jadi pengarah kita baiknya seperti apa dalam setiap kondisi. Kalo periksa ke dokter kandungan pun bianya yg kita keluarkan lumayan bgt, makanya harus memaksimalkan konsultasi.

Seharusnya kalau sudah benar-2 usia 10W sudah harus kelihatan baby nya Bund..malah sudah kelihatan saat di USG gerak-2 baby nya ☺️ Pengalaman saya pertama kali USG usia kandungan 5W masih kelihatan kantong saja, tapi pada saat usia 7W sudah terlihat janinnya ☺️ Saran saya : 1. Second opinion ke dokter Obgyn lainnya, USG ulang dan kalau masih tdk terlihat USG Transvaginal akan sangat akurat hasilnya. 2. Pastikan lagi ke dokter ke-2 benarkah usianya 10W Semoga semuanya baik-2 saja ya Bund ☺️

5y ago

Saya USG nya yang 2D Bund sudah terlihat baby nya ☺️

Bgmn jk nyari 2nd opinion bund. Nyari dokter lain. Sy kmrn jg gt pas 5 weeks kurang sih. Tp dokter mlh langsung bilang sy hamil diluar rahim (ektopik). Lalu sy cari dokter lain. Alhmdllh hasilnya bagus. Sy tdk hamil ektopik dan sdh kelihatan kantung janin. Jk benar uk bunda 10 weeks harusnya sdh kelihatan kntung janin. Cb bun cari dokter lain.

Dokternya bilang apa bun? Sebelumnya bunda pernah usg? Saya 7w udah keliatan janin dan djj, pas 11w udah bisa gerak gerak dedenya. Oh ya maaf, bunda gemuk/kurus. Kalo saya kurus pas 10w di daerah rahim ada semacam gundukan gitu bun, sekarang 12w tambah besar. Semoga bunda dan dede sehat sehat ya :)

5y ago

Kalo lewat perut bisa belum keliatan sih. Yaudah ditunggu aja dan ikut saran dokter :) Sehat sehat ya bun :)

Saat usg doktee bilang apa bun? Apa diem2an aja?. Seharusnya 10week udah ada janinnya bun, apalagi kantong, sy week 4 udh keliat kanting de usg perut.. Coba 2 minggu lg cek, 12 week udh mau lewat TM1 seharusnya udh keliatan kantong+janin lewat usg perut.. Atau mgkn krn alat usg nya kurg bagus jd ga keliat bun ini.

di jelasin dokternya gimana bund ? harusnya si 10 week usg udah terlihat janin .. emang si case nya tiap org beda2 .. cuma kalo bunda ragu mending usg ulang dan coba yang transvaginal bund biar lebih jelas terlihat janinnya .

Coba ke dokter lain. Kalau dulu saya hamil 1 dan 2 , BO. Yang pertama saya tunggu sampai 14mingguan, cuma ada kantong janin saja. Berakhir kuret 2x. Yang kedua , umur 8minggu, ngeflek dan cuma ada kantong saja. Berakhir kuret

5y ago

Cuma sebentar bund, kalau ga salah 3 harian sebelum kuret. 🙃

Dokter nya ga bilang apa" Bun pas periksa ? Aku USG pas 9week pas d periksa perut nya masih 8w2d .. udah ada kantung , janin kecil , detak jantung Alhamdulillah udah ada .. Dan ini kemarin USG 13week udah besar janin ku

saya usg 4w baru kelihatan penebalan rahim, disuruh dtg 2 minggu lg sama dokternya alhamdulillah 6w udah terlihat janin nya di usg bun. Saya pake usg 2d Coba cari 2nd opini ke dokter lain atau usg trans v bun

Coba minta dijelaskan dokter nya bun, sama kalo saat periksa jgn sungkan banyak tanya bun, biar kita ga bingung. aku waktu 9 week udh ada janin nya 2.5cm dan sdh ada detak jantung nya