idung bayi tersumbat

Bun mau tanya adakah disini yg pernah ngalami idung bayi tersumbat jadi anak radak rewel mngkn mau napas susah. Ada yg tau gak cara nyembuhinya gmn? Kasihan nangis terus.

9 Tanggapan

Bayiku juga gini. Sampe nyusu itu sebentar" karna mampet hidungnya.. dikasih obat tetes hidung merk breathy. Tetesin di hidungnya.. sama aroma terapi kaya bau vicks gitu merk vaporin. Nanti cairannya tetesin di baju sama saputangan bayi biar bsa di hirup" aroma mintnya.. kalo ga mau ke dokter ya beli online atau ke apotik aja

Saya lg ngalamin jg . Barusan coba ditetes pake pipet , 2-3 tetes air segelas pake garem dikit , tunggu 2 menit langsung sedot , beli alat penyedot ingusnya d apotik . Lumayan byk yg kesedot , soalny kotoran hidungnya agak keras , pake air garem jd lunak .

Bayi saya dulu juga gt, saya iris bawang merah taruh di piring kecil krmudian diletakkan di kamar, fungsinya mengencerkan pilek dan bisa lsg keluar, saya barengi dgn pemberian transpulmin baby

samaaaa buuund lagi musimnya kyk@ ya bund, anak saya 7 bulan pilek ditambah lagi krna baru tumbuh gigi sekali tumbuh 2, jadi rewel@ double mau@ digendong aja ni bund.....

Pake balsem transpulmin mom (balsem baby). Klo uda lbih dr 1 mnggu mnding dibawa ke dr ato bidan ya mom

Baskom isi air pnas kasih myk kayu putih bikin uap sederhana klo k RS kn mahal hehehe

Sedang dirasakan sm bayiku sekarang mom.. Kukasih pure kids sm transpulmin lumayan bs bubu.

5y ago

Itu bisa buat bayi umur 1 bulan ga bun, soalnya kasian bayi ku gabisa tidur

Pke irisan bwang putih d simpen d kmar , ank ku juga smbuh 😇

di uap aja pake mnyak kayu putih d ttes d air hangat