Naik pesawat

Bun mau tanya. Adakah disini yang sering/pernah bepergian ke luar negeri dalam keadaan hamil muda? Saya hamil 10week. Rencananya pertengahan agustus ada acara kantor ke SG. Tiket juga sudah dipesankan. Tp setelah konsul ga diizinkan sama dokternya. Bingung harus gimana.

36 Tanggapan

saya pernah 14 week .. tapi waktu itu pas masih morning sickness jadi lemes.. mending jangan Bun soalnya menurutku tegang ajha pas lending dan take of

semua tergantung kondisi kandungan dan fisik bunda sendiri, mungkin dokternya ga mengizinkan krn hamilnya bunda masih muda yg memang uk segitu riskan

Aku waktu 6 bulan jg pergi naik pesawat n konsul dokter diijinkan sm dokter.a kecuali kalo hamil tua atau mendekati persalinan baru ga bole bun.

Masih muda banget umur dedenya Bun, konsul lagi aja pas mau dekat2 hari keberangkatan. Kalau emang ga boleh lebih baik jangan ambil resiko

Saya sering pergi naik pesawat Bun gpp Padahal sebelumnya sempet pendarahan 2x Di usia 5w dan 10w 7w sama, 13w dan 18w saya naik pesawat

Aku kmren 8w naik pesawat tp sm dokter di izinkan kok. Coba dokter lain bun. Tapi kl seandainya gabisa juga yaudah ngalah demi baby.

Kalau mau terbang, harus dapet surat rekomendasi dari dokter mba . .saat check in harus d tunjukan soalnyaa .

kalo dokter ga kasih ijin brti gabisa terbang bun. jangan di paksain. urusan kantor biar orang lain saja

Hamil trimester pertama masih rawan.mending ditunda aja bepergian yg jauh2.kawatir knapa2 sama janin.

Ikuti kata dokter. Kalau gak bisa yauda ga bisa bun. Dokter kan tau mengenai kondisi kandungan bunda