bumil minum susu UHT (ultra milk)

bun mau tanya, ada yg pernah minum susu uht (ultra milk) pas lgi hamil g? usia janin sy baru 8 week. sya sempet search ada yg bilang boleh mnum tpi ada yg bilang jg ga boleh. menurut pengalaman bunda gmana baik nya?

13 Tanggapan

Boleh Bun takaran minum sehari 250ml karna uht itu tinggi gula, kalo emang mau aman pilih Frisian flag yang low fat jd gaada ngaruh ke janin nya juga... Kalo over minum susu uht di takutkan baby besar didalam.. Saya selama hamil juga lebih sering minum uht Bun,, minum sumil cuma 2bulan aja

awal hamil saya beli Prenagen yg buat mual, langsung habis satu Minggu, Minggu kedua beli lg prenagen mommy cuma minum beberapa kali malah enek.. akhirnya ganti minum susu ultra stroberi dan susu kedelai vsoy, saya selang seling, kadang juga susu cimory stroberi

5y ago

boleh bun, tp saya lebih sering yg susu cimory biasa yg 1 liter beli di superindo

Gpp bun malah bagus, minum yg low fat high kalsium trs asam folatnya ttep dikonsumsi Saya pernah konsultasi, kata dokter ga harus minum susu ibu hamil ko apalagi klo mual2 pas minumnya

Lebih baik Susu ibu hamil yg jelas2 lengkap kandungan nya untuk janin, dr pada susu Ultra yg tinggi kalsium aja tp tdk ada mengandung asam folatnya yg penting utk ibu hamil di TM 1

boleh2 aja bund,bumil minum susu apa aja nga berpantang,yg penting jauh dari exp. saran dari dokter ku gitu.

Boleh bun mnum susu UHT tpi vitamin jg haris dikonsumsi... Sy mnum UHT tiap hri tpi konsumsi vitamin bumil jg

5y ago

Folamil genio bun

tiap hari minum. tp lebih bagus indomilk yg strawberry ada kandungan asam folatnya bun

gpp ko bunda asal jangan berlebihan aja soalnya itu lbh banyak gula nya ga baik

Alhamdulillah makasih ya bunda2 atas sharing nya 😄

Kalo uht si aman bun asal jangan berlebihan