bercak merah2 di badan bayi

bun mau tanya, ada gk yg seperti saya alamin, saya Baru lahiran cuman bayi saya keluar bintik 2 merah gtu, dah gtu berair, kata orang2 si ke nak Sawan kiker,kenak sawan atau keringet buntet ya bun, ada yg tau Obat nya apa ya bun, kasian anak saya penuh sama bintik2 merah dah gtu berair?

5 Tanggapan

bunda klo kena sawan kiker bisa di rebus kan kiker bekas atau pohon cimplukan aja bun.. air rebusannya dicampur sama air bersih buat mandi baby nya... anak saya yg pertama dlu gitu, krna gk punya kiker saya carikan daun ciplukan alhamdulillah 3 hari mandi dgn air rebusan itu kering dan hilang bun... semoga bermanfaat...

Beby saya juga sama bun keluar bintik bintik merah dr kepla sampe ke badan. Dan keluar bintik2 kecil yg kaya ada nanahnya tp dede gk rewel Saya tanya ke bidan takut ith bahaya kata bidan gk bahaya. Ith biasaa D saranin pake latasyd beby emng smkin kekuar sih tp alahndullilah sembuh bun

sama kayak anak say dlu bunda, sampe gak tega ngeliatnya pokok kalau gak rewel gpp bund, ITU biasa terjadi kok kasi aka babyoil setiap hbs mandinya diolesi sm kapas ya bund sama dijemur nanti bisa hilang sendiri kok

dulu bayi saya jg gt bun. bs jd alergi atau kringet buntet. coba di beri baby cream dl klo di rasa mengkhawatirkan bs di priksa ke dokter

6y ago

baby cream zwitsal bun. di alfa jg ada kok

anak saya juga gitu bun... saya juga lg cari obat nya, kasian liat sikecil 😭😭