Pendarahan

Bun, Mau Sharing nih semalam aku hubungan dengan suami dengan durasi cukup lama padahal usia kandunganku baru 6week, al hasil pagi hari saya lihat CD ada rembesan darahh yg sudah kering dan pas saya cek vaginapun mengeluarkan darah coklat dengan lendir putih sedikit, saya langsung pergi ke dokter dan usg dan alhamdulullah si janin masih baik" aja, dan aku diberi resep utrogestan 100mg bun... Bagi pengalamannya yg sudah pernah minum obat itu.

8 Tanggapan

Kemarin q jg ngeflek bun sama 6 mggu.. Tp krn anter ibu kontrol ke RS dan rada bolak balik gitu.. Awal2 dikasi bidan premaston 100mg cm q rada bandel ga diterusin smpe habis.. Udh bersih q ga minum lg, eh taunya msh ngeflek.. Tkt knp2 akhirnya kontrol ke spog, alhamdulillah baik2 aja, sehat dan udh gerak2 babynya.. Bersyukur bgt.. Sma q jg dikasi ultrogeston 200mg slma 2 mggu.. Dan ga boleh buat ngumpul dl.. Alhamdulilah skrg udh keluar cairan putih.. Hati2 aja bun.. Aktifitasnya dikurangi dl.. Makan yg byk, minum susu n vitamin..

udh betul itu bund, minun obat penguat lalu pake pengaman atau buang di luar bund. skr jangan cape2 dulu

aku dulu juga diresepin itu tp setelah minum 2 hari darah malah tambah kluar banyak dan akhirnya keguguran

6y ago

aamiin makasih bun

obat penguat janin kali ya bun ,,, lain kali kalau lagi hamil muda HB sama suami jangan terlalu bun

kalo kata dokter ku gk boleh sering" hubungan intim dulu.. soal nya kandungan masih muda..

itu obat penguat janin, aku jg pernh diresepin itu waktu hamil anak pertma, kyknya aman2 aja

6y ago

amiiiin bunda, moga dedeknya kuat

itu obt penguat kandungan bun... minum aj bagus utk tri semester pertama..

smoga janin masih kuat ya bun..