Utrogestan 100 mg

Share dong Bun,,pengalaman bunda" yg pernah minum obat penguat kandungan utrogestan 100mg,,,kehamilan ku 10w3d,,dan sudah 3 hari ini pendarahan,,sama dokter diksih obat itu,,,agak worry juga sih soalnya setelah minum obat itu aku kalo pup keluar lendir cukup banyak,,dan kalo d bersihin tetep keluar terus campur perut juga sakit,,,padahal aku udh istirahat total,,,mau ke dokter tapi cukup jauh,dan takut kenapa" juga dijalan karna bulak balik terus,,,dan disaranin 2 Minggu lagi buat balik,,,apa aku harus nunggu atau langsung ke dokter??

Utrogestan 100 mg
63 Tanggapan

Aku kmrn kena solusio plasenta udh lepas setengah plasentanya lumayan sih 2 minggu tepar efek obat tp jd istirahat aku emg susah bgt poop selama 2 minggu minum itu g poop sama sekali pdhl udh minum yoghurt, yakult, buah sampe minum kopi jg saking begahnya pengen poop Kmrn aku dpt utroghestan sehari 3 dosisnya diatas itu seinget aku sma duphaston sehari 2 plus obat kontraksi sama pendarahannya Selain susah poop rasanya tuh lemes bgt kunang" mulu g bisa kena sinar pusing bgt muntah parah bgt jg karna pusing kamar sampe wajib gelap gulita pdhl udh minum penambah darah aku jdnya 2 minggu makan tidur doank

Aku waktu TM 1 kehamilan baru 6 weeks tapi pendarahan dn sering bgt flek,di diagnosa dokter bahwa kandungannya lemah,sempet d suruh milih mau d pertahanan apa enggak,tapi dokternya ngusahain buat di pertahanin...akhirnya di kasih resep itu sama folavit Bun... 2 Minggu suruh balik lagi,abis itu tiap bulan suruh control,Alhamdulillah sekarang udh 36 weeks... Dlu efeknya sh obat itu bikin aku rada mual dan gak enak ke perut Bun... Sekedar saran tetep lanjutin aja Bun,selagi bunda minum obat itu bunda gak keluar flek lagi mah... Nanti waktunya kontrol bunda konsulin apa yg bunda keluhin ke dokter

5y ago

Ya allah bun,yang tabah ya bun 😟 Jgn sedih ya bun,ikhlasin,jgn patah semangat bunda nanti pasti di ganti lagi sama allah bun...semoga bunda cepet-cepet di kasih dede lagi... 😊🤗 Amin ya allah yarobal al-aminnn :')

Aku pertama kali usg uk 7 mgg diresepin itu sm spog untuk penguat janin padahal gk ada keluhan apa2 sih biar sehat krn trimester 1 rentan bun. Selama minum utrogestan alhamdulilllah gk ada keluhan apa2, setahuku itu gk ada efek samping deh bun kalo minum itu. Kalo bunda ada keluhan artinya emg kondisi bundanya. Saran aku absin dlu obatnya, kalo msh ada keluhan bunda lgsg periksa aja ke spog. Jgn lp pk masker ya bun, in syaa Allah aman.

Saya pernah gtu Bun, dksh obat gtu krna sempat ada flek.. tp pas saya ganti dokter..kata dokter baru saya obat itu GK cocok di saya..dan jangan di terusin lagi dan dganti dengan yang cocok..itu pun kalo saya masih pendarahan. Saya malah pas minum obat itu rasa nya sesak nafas padahal saya belum melakukan aktfts apa apa..dan lemas aja..kaya orang kecapean angkat beban banyak .. Jd saran saya coba ganti dokter Bun ..lebih cepat lebih baik

5y ago

Makasih sarannya Bun,,saya juga sudah ganti" dokter,,,tapi tiap dokter jawabannya sama,,saya harus kuret,karna janin tdk berkembang

Waktu awal kehamilan 7week saya di kasih resep itu bun penguat + folavit. Pdhal tidak ada kendala apa”, cuma dokternya bilang karena awal kehamilan t1 masih rawan” nya keguguran posisi kerja juga makanya saya di kasih resep utk sebulan saja di minum. Dan masuk ke t2 di ganti resep lagi Dha+kalsium sampai krang kehamilan suda 33week hamdulilah🤲🏻

Sy dlu awal2 hamil ngalamin flek trus d kasi utrogestan, d masukkin di miss V. Tpi flek gk brhenti juga jadinya sy brhenti makenya dn ganti dokter lain. Alhamdulillah d kasi obat pnguat lainnya yg d masukin lwat dubur. Alhamdulillah fleknya brhenti dn skrg udah 35 minggu. Intinya bundanya juga hrus istrahat total d atas tmpt tidur kcuali ke toilet.

Halo bunda. Saya juga pernah minum utrogestan 100mg tiap malam mau tidur, 2 jam setelah nakan malam. Selama konsumsi utrogestan, tidak ada kendala apa2 bunda. Malah flek saya berhenti dan bayi saya sehat. Menurut saya mending ke dokter yang lebih dekat bun. Kalau ga ada yg lebih dekat usahakan balik lagi ya bunda kalau bisa jangan naik motor.

Pernah baca dan pernah denger,klo kandungan bisa dipertahankan utrogestan bsa menguatkan,tp klo emang g bsa dipertahankan bantu meluruhkan Kbetulan wktu 5w sy dikasih itu untuk sebulan dosis 200mg,krn punya riwayat kguguran,cm efeknya pusing smpe pandangan kabur mau pingsan,tp ttp sya minum smp abis

Saya juga pake obat itu bun usia kandungan 8w4d waktu itu ngflek" soalnya.. Kemaren obatnya barusan habis alhamdulillah sembuh udh gak ngeflek lagi.. Gak ada efeknya juga.. Aku malah 2x sehari minumnya.. Positif thinking bun buat bedrest total aja.. Semoga dede dan ibunya sehat" terus

5y ago

Amin bunda..

Dulu saya dari 8w minum yg 100mg bun sampe 10w karena ngeflek terus pendarahan, dari 10w sampe sekarang 18w pake yg 200mg karena kandungan lemah. Yg 100mg di aku bikin pusing nd mual2 bun. Insya allah minggu ini yg terakhir minum utrogestan, soalnya udah gak ada keluhan apapa lagi.