duren

Bun mau nnya nih kan dlu aku watku hmil pngen bnget mkn durian tpi ga di bolehin sama paksu sampe dde nya lahir , trus sekarang dde nya klo nengkurep suka eces ktanya kpngenan nya ga kturutan trus sruh ntar klo udah mkan di lepetin durian biar ga eces lagi . Lah pertanyaan ku bleh ga ya bayi umur 6bln(nanti 3bln lagi) mkn durian ??? Suka aneh deh sma mbh buyut ku nnek nya ddk aja ga serempong itu ko ???

23 Tanggapan

Aku tanya sma bidan kata nya ngeces itu bisa dari apa yg masuk ke mulut. Trus dibilangin biar tangan si dede nya ga masuk2 mulut.. tp kya nya lumayan ngeces nya ga begitu parah.. dr seepupunya.. yg katanya pernah hamil ga keturutan juga ngidam nya.. persis nya kan aku juga hobi duren.. lah semenjak promil emng udah ga makan. Tp waktu hamil pengen sma suami juga ga boleh.. ya akhir nya aku pasrah aja lah.. biar kata orng tua bilang macem macem soal ngidam tp aku percaya diri aja sendiri klo yakin semua itu bisa terpatahkan..

aku hamil kepengen makan duren.aku makan kok bun.tapi ya gitu cuma 2 biji aja heheh padahal sih nggak ngerasa panas diperut.itu aja aku mohon mohon sama suami soalnya kepengen banget.dibolehin lah tapi ya gitu mau nambah lagi suami keburu marah.katanya yang lain terserah kalau durian yang penting kesampaian saja.hehe gpp makan durian asal jangan banyak bun.2 biji aja cukup kok

5y ago

aku pecinta duren banget bun.dulu smp aja aku bisa ngabisin 5 buah.semenjak kuliah ampe nikah paling 1 buah doang udh kenyang.masih mending suami geleng2 bun.aku di pelototin.karena posisinya makan sama mertua suami mau marahin nggak enak.jadi dipelototin aja 🤣🤣🤣

Ia bunda2 sampe aku greget sendiri udah blang ini itu ttp ngga percya kta nya buat syarat aja biar eces nya ilang . Smpe kata aku blng ia di lepetin nnati klo ada apa2 sma anak aku tanggung jawab bru deh dia diem . 😒😒

Memang fasenya bayi ngences umur 3 bulanan ini Bun, aku selama hamil ga ada ngidam apa2 tetep aja anakku ngences. Di aplikasi ini kan ada penjelasan yg ditengah soal bayinya. Dibaca lg deh Bun.

Anakku juga 4 bulan ngeces terus bun... apalagi kalo digendong lurus gitu, ngeces banyakkk banget.. Kalo tengkurep kasurku sampe basah.. Emang lagi fasenya itu bun.. Normal kok..

ga ngaruh bun, sebenernya ngidam itu sugesti diri kita aja.. karna mindsetnya org hamil itu ngidam.. ences itu emang ada masanya bun, lebih2 kalo mau numbuh gigi

Suamiku juga gitu bun, jadi aku kalo mau makan yg ga di izinin suami, aku jalannya sama mamahku ajah, kalo mamaku ngizinin tapi hanya beberapa ajah

Astagfirullohal'adzim Pngn mkanan gk k turut bikin ngeces itu mitosssssssssss Bayi ngeces mh wajar krna blum bisa ngeludah,, Prcaya bnget sama mitos,z

Ga boleh bun bayi d kasih makan durian... Durian ada kandungan alkoholnya. Nnty ddenya sakit perut apa ada masalahnya sama ususnya kan kasihan..

Gak ngaruh bun nyidam gak keturutan trs anaknya jadi ngeces, aku dlu pingin apa aja keturutan tp ttp dedek ngeces klo ditengkurepin,