kembung

Bun mau nnya ada ga yg disini hamil 4bln perut ny sering kembung, itu knp ya bun?

12 Tanggapan

Emang begitu bun, karen lambung kita tertekan saat janin berkembang. Jgn minum obat apapun ya karena ibu hamil tdk boleh sembarang minum obat. Pola makan nya aja di ubah. Biar sedikit tp sering

Itu wajar saja terjadii bund,, efek dr hormon placenta yg menyebabkan begah, kembung, sendawa..nt lama2 jg baikan,, ttp positive thinking Aja bund

Karena hormon progesteron meningkat membuat gerakan usus melambat akhirnya makanan dan gas lebih lambat jalannya dan menumpuk di lambung.

Emang wajar bumil jd lebih ngegas perutnya. hindari makanan yg bergas ya seperti ubi, duren, kol

Kl aq kmren, mkn'y aq krgin. Sring tp dkit2 aj g smpe knyang. Alhamdulillah g kmbung lg skrng

Gpp bun.. Tpi jangan di kasih minyak kayu putih iya.. Di jaga pola makannya

5y ago

Sy kalau kembung suka kasi minyak kayu putih untuk bayi, balsem, . Emang gak boleh yah..??? Hamil 4 bulan

Gpp bun, paling asam lambung naok, sy dl konsumsi obt asam lambung..

Samaaa .. aku lagi ngerasain dri semalem belom ilang juga hikss

Janinnya brkembang dan menekan perut bun.. pencernaan jd lambat

Saya ugg ampe jalan 5bulan masiih suka kayak kembung gtuu bund