Hamil muda

Bun mau nayak hamil muda makan pedas" apakah bahaya apalagi makan nsi goreng ssma mie instan mohon infonya ya bun soalnya saya pngn bngt pedas" tp kdang perut rasanya kyk gk enag negneg

2 Tanggapan

Klo pedes" ngaruhnya ke pencernaan bun, soalnya sistem pencernaan jdi agk lambat.. Jdi mkan pdes dikit kdang jdinya malah diare.. Enak dilidah tpi ga enak diperut, sy jg suka pdes tpi bgitu ada efek ke pncernaan sy kurangi.. karena ga enak di perut.. klo makan mie instan sbaiknya dikurangi bun jngan tiap hari.. seminggu 1x lebih bagus lgi sebulan 1x.. karena kndungan msg mie instan tinggi, itu yg bahaya ke janinnya..

Kurangi minyak dan makanan pedas selama kehamilan karna dapat menyebabkan kolestrol,gangguan pencernaan, dan rawan terjadinya komplikasi pada janin. Kurangi mie instan ya bun, karna ga baik dikonsumsi terus menerus. Disatu sisi, MSG nya tinggi dan pengawet juga. Baiknya dijaga baik2 asupan gizi nya seperti protein, vitamin, karbohidrat, dan mineralnya.

5y ago

Pengawet bun, jgn keseringan