seputar bayi

Bun . mau nanya ya. baby saya 6 bln. sejak 4 bln sudah sering memasukkan semua benda ke mulut.. bagaimana menurut bunda2 semua?? Hal itu tidak apa2 kah?? Atau bagaimana bun..

3 Tanggapan

itu sedang dlm masa fase oral bun, semua bayi pasti mengalami fase itu bun, masih normal. hanya kita sebagai org tuanya hrs menjaga kebersihan brg2 dan mulutnya. krn rentan terkena infeksi jamur nnti mulutnya putih2 gt bun. jd jurang nafsu mkn klo udh umur 6 blnan

wajar ko, tinggal kita yg lbih selektif barang apa aja tg boleh & gaboleh masuk mulut. Usahakan mainan, teether & benda2 sekitarnya dlm keadaan bersih. Kalau skrg sdh 6bulan, bisa dikasih finger food bunda

wajar bun tp harus selalu diawasi juga...