calon bayi sudah masuk panggul

Bun mau nanya tadi sudah ke bidan ,klo calon bayi sudah masuk panggul itu artinya apa ya?apakah sudah waktunya melahirkan?biasanya brapa hari rentang waktunya ya ,kata bidan sudah masuk 38 Minggu tapi hitungan di aplikasi ini maaih 36 maauk 37 Minggu ,yg bener yg mana ya?btw saya terakhir kluar mens 1 Desember 2018 ,mohon arahannya bunda bundA

5 Tanggapan

Halo bunda, masuknya kepala bayi ke panggul jadi salah satu tanda majunya persalinan. Untuk waktu pastinya bisa dipastikan dengan USG atau Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) bukan hari terakhir haid terakhir ya bunda. Semoga membantu😊

5y ago

38 weekss ,saya 13 desembee hpht 35 weeks 4 hari bun

Kalau udah 38 week, prepare aja bun. Apalgi bayi udah masuk panggul, bisa hitungan hari atau minggu.

5y ago

Amin ya rabbal alamiin

Rasanya kyk gimana bun kalo udh masuk panggul? Itu tinggal tunggu kontraksi aja

5y ago

Sippp. Thanks infonyaa, berarti aku emang blm

Yang bener 36 masuk 37, soalnya sy hpht 4 des 18

Nyimak bun