janin blm kliatan dan tanda hamil hilang

bun mau nanya, sy hamil skrg hrsnya 6w. tgl 22maret kmrn usg usia 4w6d br kliatan kantongnya aja.. jumat minggu ll perut sy nyeri sekali, minggu ada flek habis HB. seninnya sy usg btapa kagetnya sy hsl usg nya usianya br 5w4d. blm kliatan janinn atau skdr titik. cm kantong khamilan aja. dokter surruh bedrest rawat jln, kasi utrogestan. udh tuh g ngeflek smp kamis pagi ada ky keputihan tp coklat gt kental d CD. ngflek lg spjg hr tp g byk. jumatnya sore ada darah yg kluar. sy bw k ugd, tp brhbg g ada kamar dsrh plg dl. sabtu paginya sy balik d usg ttp cm kantong aja dan itu udh g jelas gt bun. sy dblg ada indikasi kguguran mau diobservasi dl. opname kan. tp ktnya masih bisa dprtahankan. tp ada yg ngganggu sy, sy akhir2 ini mnyadari tanda hamil sy hlg. g mual lg, g muntah lg, g nyeri pinggang lg, payudara sy rasanya kmbali k ukuran normal sblm hamil. puting mengecil warnanya jg memudar. sy g ada pgn makanan apa2. g ada sensi sm apa2 lg. sy baca2 ada yg blg klw itu tanda blighted ovum atau hamil kosong. tp kok dokternya g trs trg blg klw emg gt. kdg ngrasa takut di php in gt. huhu. . aplg ini anak prtama, dr hr senin itu udh g ngarep bgt pasrah aja. tp pas dblg ada hrpn bsa dprthankan sekeluarga ngarep bgt. tp sy sndiri takut kecewa. pngennya kl emg BO ya udh bo aja dblg trs trg trs dikasih tindakan apa gt.

9 Tanggapan

dokter juga gabisa gegabah buat memutuskan BO, bun. karna usia kandungan juga masih sangat muda. saya dulu juga waktu uk 5w flek dan dokter awalnya ragu mau langsung diangkat atau dipertahankan. akhirnya dokter mutusin buat dipertahankan, 3hari saya opname. 2hari setelah pulang malah keluar darah segar (setetes) dan pas ke RS, kantong kehamilan sudah tidak ada. terpaksa harus kuret

5y ago

semoga dikasih yg terbaik ya, bun. aamiin

saya pernah bo bun, saya keluar flek, apa yg bunda rasakan juga saya rasakan saat itu, tapi dr nya sudah bilang ini hamil kosong, trus dilakukan tindakan kuret bun, mudah2an budna sehat2 ya ,jangan banyak pikiran tetap pikiran positif ya bun. mudah2an janinnya gpp

5y ago

8 -9 minggu bun ,

gpp bunda, tetep semangat ya saya hrsnya kalo dari hpht kandungan udah 3 bln tapi ini masih 2 bln lbh, krna sy sering telt haid. Alkhamdulilah di usg baik2 aja, keadaan tiap orang hamil itu berbeda2 bunda.

5y ago

iya bum. makasiih ya. smga sy jg gt. sm klw dr hpht jg udh 3bulan bun. tp hr ini usg masih 6w dan blm kliatan janin. smga aja baik2 aja bun

sabar bunda, saya aja usg 10 w blm kelihatan janinnya, tetep positif thingking saja semoga di berikan yg terbaik, dr dan tim medispun pasti mengupayakan yg terbaik untuk semua pasiennya

5y ago

aamiin bun. smoga. soalnya kmrn sy ganti2 dkter bun. ini opnam jg beda dokter lg krn rs pd penuh. nyari spog susahnya mau prkss hrs booking2. smoga baby nya sehaatt

cb usg transvaginal bun klo awal” hamil puasa aja dl bun gausah berhubungan badan dl sm suami krna rentan bgt emang awal” kehamilan & setau aku sperma itu bikin kontraksi

saya juga bun sama kehamilan 6w saya ngalamin keluar darah dan saya skrg masih keluar darah udh 1 minggu cuman dokter nyuruh saya datang tgl 7 bln dpan

5y ago

bedrest di rumah bun? smoga baby nya gpp y bun. sehat2. aamiin

jgn mikir yg macam2 pun... mikirin positif aja.. aq aja gg pernah ngalamin tanda kehamilan.. payudara jg gak sakit.. skrg udah 16mngguu

5y ago

iya bun. antara pasrah g pasrah. smp smlm mimpi usg kliatan janinnya gerak2 gt sy videoin buat dkasih liat ayahnya gataunya mimpi. huhu.. bangun2 mewek

coba USG vaginal.. mungkin gak keliatan... kalo USG vaginal kan dy keliatan semua

5y ago

blm pernah tau sih bund.. tp coba tnya dokternya... konsultasi keluhan yg d alami... nnti mreka kasih solusi

coba USG Transvaginal aja bun...