Masalah kehamilan

bun mau nanya, saya lagi hamil 5 bulan buang pup itu sakit bgt&susah saya harus ngeden yg luar biasa karna keras itu dan keluar darah tapi bukan lewat divagina, dan sekarang di vagina kanan saya bengkak&sakit kaya di gigit serangga gth gara2 ngeden terlalu lama kenapa yah bun kawatir bnget;( siapa tau bunda pernah mengalaminya

3 Tanggapan

UK 16 W saya konsul ke dokter obgyn karna BAB keras dan susah keluar.sebelumnya saya sudah pke microlax, tapi tidak berhasil.sama dokter obgyn saya dikasih obat sirup namanya laxadine dan obat luar seperti microlax namanya fleet enema. Alhamdulillah baru sekali minum laxadine, fesesnya keluar.kata obgyn saya, laxadine boleh diminum kapan aja bila perlu dan dihentikan disaat mulai diare.g ada pengaruh dengan kehamilan.. Lebih baik bunda konsultasikan ke dokter obgyn nya saja

6y ago

maksih yah bunda sangat membantu:)

duh jangan di paksa ngeden bunda aku juga suka susah BAB tapi paling ga bisa di pakai ngeden keras soalnya takut yg keluar bukan cuma kotorannya lebih baik konsul k dokter aja bunda mudah2n ga kenapa2

6y ago

iya masama bunda mmang kalau ibu hamil kebanyakan sulit BAB bunda