menyusui

bun, mau nanya nih gimana ya cara ngilangin putih2 bekas susu di lidah bayi? ada yg bilang pake air putih disendokin tapi pernah baca juga katanya bayi jangan dulu dikasih air putih.

25 Tanggapan

kan sebenernya ada yg jual sikat nya bund, tapi aku ga diapaapain, paling di susuin sampe gumoh, nanti di gumohannya ada bekas asi nya ikut keluar jadi lidah nya bersih

Gosok pkai kain lembut bun,, aku pakai kaos kutang bayi aja pakai air hangat ya bun.. Jangan terlalu hangat ya air nya sedang aja..

5y ago

Ampe brp kali bun sampe putih2nya bisa ilang?

Boleh air putih, kan biasa nya di buku imunisasi anak dari rs ada tuh bacaan nya, air putih dikit ajah buat ngilangin putih

Saya menggunakan kasa bunda. Kasa nya di basahi air hangat kuku. Untuk gambaran caranya bunda bisa lihat di youtube

Kalo saya efektif bun pake mnyk kelapa di olesin di dot krn baby saya sufor jd bs jd jamur klo ga dbersihin

Pakai kain kassa dicelup air hangat. Atau pakai tisu khusus mulut bayi macem merk dr browns

Dibersihin satu arah pakai kain yg lembut bun. Tapi jangan keseringan kasihan dedeknya.

hai bunda bisa dibersihkan menggunakan kasa yg dicelupkan air hangat.

5y ago

Emang kenpa bun kalau bayi d kasih air putih?

gk usaj d apa2in bun anak ku juga pernah gtu gk di apa apain ilang sendiri