cemburu dan setia

bun, mau nanya nih, emang klo kita cemburu sama suami berarti kita syang bget sma dia dan ngga mau klo suami kita macem macem diluar sana? karna klo suami saya keluar walau sbntar rasanya saya kepikiran nnti dia ada wanita lain yg ditemuinya dan klo suami saya pergi dan kluar sbntar saya ancem karna saya tkut kehilangannya, gtu. mohon koreksinya bun.

28 Tanggapan

Setia dan posesif suka bkin bingung ya bun, bunda bukan setia tapi posesif, karena bunda insecure ga percaya sm suaminya, hati2 bun aku jg jujur insecure soal kesetiaan suami ke aku, aku berusaha bgt2 buat ngilangin hal negatif itu dgn cara berserah ke Allah aja bun.. tanamkan pikiran klopun suami mcm2 dluaran dan kita gtau, Allah maha tau bun dan ingat aja klo pasangan kita itu jg ga 100% milik kita, tp milik Allah jg Klo sikap bunda itu masi ga brubah jg khawatir mlh jd duri dlm rumtang kalian lho, suamiku aja ngomong sikap insecure aku itu yg bkin masalah dlm rumtang, karena gara2 sikap tsb yg tdnya gda msalah apa2 jd ribut gara2 aku cmburuan bgt.. dari situ aku brusaha bgt ngebebasin suami slma aku tau/dkabarin sm dia bun Jujur bunda parah bgt, lbih parah dari aku, aku mski cemas tp gasampe ngancem sih, ngeri mlh suaminya nnti membangkang karena ngrasa dikekang bgt

Maaf bunda sekedar pendapat aku pribadi yaa hehehee kalo menurutku bunda belum percaya sepenuhnya sm suami, apalagi kalo sampe ngancem itu malah bikin gak nyaman dan jatohnya over protective Cemburu boleh banget bun asal jelas cemburunya, ada penyebab yg jelas yg bikin kita cemburu, jd bukan cemburu buta Coba posisikan diri bunda jadi suami, apakah bunda nyaman kalo suami bunda selalu berpikiran negatif ke bunda? Apakah bunda gak kesel tiap mau kemana-mana diancem? Apa bunda gak sebel kalo bunda gak dipercaya dan selalu dicurigai?

5y ago

Hehehee kita posesif boleh asal jelas kita seperti itu penyebabnya karna apa 😂 kalo suami adem gak macem-macem terus kita posesif kelewatan yg ada suami gak nyaman 😂😅

Aku juga gtu bun curigaan trus. Tapi smnjak suami udah ga kerja dluar lagi dan skrang lagi fokusin ke dagang udah agak mendingan curiganya. Krna aku tau kalo dia mw kluar kmnanya. Krna dia pake baju yg kusel kusem. Tapi kalo dia pergi pake baju yg rapih aku pantau terus aku bilangin jngan mampir kesini kesitu hahahha. Kalo aku curiga krna pernah dikecewain jadi ga pernah percaya lagi dan bukan takut kehilangan atau sayang banget tapi aku cuma ga mw disakitin dihianatin seakan2 aku ga ada harga dirinya.

Gimana kalo saya posesif begituh iya bun Suami saya kerja sampingan nya ojoll,, bisa" saya stres sendiri😂😂 Janga terlalu di larang bun,, krana cwo paling gk nyaman kalo dia di larang ini itu,,dan akhir nya apah yg bunda takutin jadi kenyata,an amit",, Percaya ajh bun sama suami pulang kerja suami sambut dengan senyuman,, tawarin mau minum aph,, kalo telat datang ke rumah tanya baik" jngan dengan raut wajah yg jutek dan galak, 😊 Pasti deh suami bunda happy banget di perlakukan sperti itu,,

Ada pepatah yang bilang Janganlah kamu menggenggam pasir dengan sangat erat karena bisa jadi pasir itu keluar dari cela cela jarimu, peganglah biasa saja justru memungkinkan pasir itu aman dan tak berkurang banyak hehe Begitu juga bund, jangan terlalu berlebihan, takut buat suami jadi gak nyaman jd berontak

Jangan terlalu posesif Bun laki laki lebih tidak nyaman kalo pasangannya posesif,, lebih baik doakan yang baik baik, positif thinking, percaya aja sama suami kalo suami bakal setia terus sama bunda.. Saya pun GT sama suami ga pernah sedikitpun ada curiga mau dia kumpul sama temen" kantornya juga saya diemin aja,

Iya bener sih , tp jgn terlalu posesif bgt bun . Kalau dikekang banget malah takut nya capek dan melampiaskan ke wanita lain . Suami kita pasti tau kok batasan dlm bergaul . Lebih baik menasehati sesekali saja , dan bersikap lebih romantis ke suami , doa kan dalam setiap doa bunda aja udh cukup kok bun ☺

Kalo aku sih suami pergi lama atau sebentar selalu bilang bun izin mau ke warung depan aja izin paksu 😁 alhamdulillah . Kadang kalo pulang kerja malam aja dia bilang sampe kirim2 poto di semua ruangan kalo gak video call kata nya biar percaya 😁 padahal saya nya biasa aja

Biasa tuh bun. Aku pun gitu🤣 tp ya itu kembali lagi aku cb percaya cb positif thinking aja. Lagian aku lht pengorbanan suamiku. Perjuangan suamiku. Sikap suamiku smpai saat ini itu smkin buat aku yakin dia setia dan mencintaiku 😊inshallah selalu amin.

mom, itu masuk kategori insecure. aku dl jg gitu. tp suami tipe blak2an dan jelasin kalo ga suka aku ky gitu. jadi aku pelan2 coba percaya. dan skg dia sendiri yg lebih terbuka, apa2 pasti cerita, kemana2 pasti ntar di fotoin kirim WA buat bukti tanpa aku minta.