tengkurep

bun mau nanya nih bayi umur 1 bulan udh boleh di tengkurepin?

tengkurep
60 Tanggapan

Menurut dr. Ashu Sawhney, spesialis anak di Jaypee Hospital, Noida, India, tidur tengkurap merupakan posisi yang sangat membahayakan bagi bayi. Alasan utamanya adalah tidur tengkurap, terutama pada bayi di bawah usia 6 bulan, dapat meningkatkan risiko kematian mendadak (SIDS).

Boleh tapi jangan sampe bayinya ketiduran ya. Kalo tidur tengkurap bisa kena SIDS. Tapi kalo cuma sebentar gapapa, itu namanya tummy time, banyak manfaatnya buat perkembangan fisik dan motorik. Sambil dikasih mainan juga boleh.

boleh bun,, saya juga awalnya sering tengkurepin anak di paha lama2 si anak jadi bisa tengkurep sendiri umur 2,5 bulan udah bisa tengkurep sendiri. padahal harusnya umur 3,4,5 bulan baru bisa tengkurep.

baby ku 1,5 bulan pengennya miring2 terus tiba2 tengkurep sendiri bun, dan pinternya kepalanya miring jadi aman nafasnya.. tapi belum bisa ngangkat kepala sendiri jadi langsung tak balikin lagi..

5y ago

iyaa bgt 😊

Boleh saja bun, tp jangan begitu lama. Bayi saat ditengkurep otomatis kepala akan miring kesamping untuk bernapas. Untuk lbh aman stimulasi bayi 1bln di dada kita aja bun.

Boleh dlm pengawasan dan gk lama2 bun. Anak saya dlu begitu. Pas dijemur biasanya. Duh skrg umur 6 bukan kalo lg tengkurep kyk king cobra. Itu smpai perut jg ikut diangkat

Boleh sekali bun buat stimulasi motoriknya baby, anak aku dr seminggu habis lahir sering saya tengkurepin apalagi kalo pas lg berjemur tp note nya jgn lama lama bun.

Boleh bun, tummy time udh boleh dr newborn. Asal harus selalu diawasi. Baiknya kalau tidur telentang aja, kecuali jika memang utk tummy time

baby saya malah suka banget kalo bis nyusu d tengkurapin d dada.. kalo lagi nangis d taru d dada langsung diem.. 😬😅 3 Minggu..

Gpp kok bun..ank2 q dulu juga sperti itu..abis nyusu ya sllu q tengkurapin di dada q bun..umr ny mlah br 5 hr..aman kok..