lecet

bun mau nanya nih anakku umurnya 1 bulan tapi di pantat nya ada lecet gtu. pdhal tiap hari pakenya selang seling popok kain sama diapers, kalo pake diapers juga 3 jam sekali di ganti. ada yang tau ga pake salep apa?

lecet
62 Tanggapan

Itu biasanya karena ngelapnya salah, Bund.. (maaf) tapi bayi saya sempat juga lecet/luka seperti itu. Kesalahan ada di saya karena waktu pergi beberapa hari saya bersihkannya lebih banyak pakai tisu basah, dan ketika sudah mulai iritasi, saya membersihkannya terlalu saya tekan. Seharusnya hanya di "tutul tutul" istilahnya apa ya.. Di tul tul gitu aga ngelapnya, Bund. Nggak boleh digosok. Bersihkannya jangan pakai tisu basah, pakai kapas halus aja yang dikasih air hangat, kapasnya juga diusahakan "basah" "berair" gitu ya Bund, jangan basahin terus diperes kering, itu nanti jadi kasar kapasnya. Terus kalau sudah bersih bab nya langsung di lap kering pakai tisu halus juga. Kalau sudah benar benar kering, kasih salep tipis tipis aja dua kali sehari pagi setelah mandi dan sore/malam Bund, kemarin anak saya saya pakein salep namanya bepanten. Alhamdulillah sembuh. Sabar ya, bunda..

Bun anakku juga begitu. Bukan karena diapers. Tapi karena sering sekali BAB sehingga iritasi. Aku pernah coba pakai sebamed tapi tidak ada hasilnya. Akhirnya aku coba oleskan minyak kelapa, setiap kali habis di bersihkan. Alhamdulillah langsung kering Bun dan sembuh.

5y ago

iya mungkin ya soalnya anakku juga sering BAB nya, berapa lama bun sembuhnya?

Pake salep bepathen bund....memang agak mahal sih...tp lebih baik daripada si baby sakit kayak gitu,bayiku gk pernah lecet sampe kayak gitu..kalo bersihin sampe kering bund..trus dioles krim bepathen pasti cepat sembuh

Ruam popok itu bunda. Mungkin kulit baby nya ga cocok sama merk diapers yg dipake. Baby ku dulu gitu. Setelah ganti diapers dan dipakein sleek baby diapers cream sembuh ruamnya. Sampe skrg umur 5 bulan ga pernah kambuh lagi

5y ago

Mgkn stop dlu diapers habis pakainya bunda, pake popok biasa aja. Sama diolesin diapers cream tiap mau pake popok.

Bisa juga karna ga cocok sm pempersnya jadi iritasi. Skrg pake popok kain aja dlu biar istirhat kulitnya. Kalo udah sembuh coba ganti pempers merk lain dan sebelum pake pempers pakein krim diapers zwitsal kalo aku.

klo ruam popok gk smpe luka gt deh bund, udh gt luka nya kyk teratur gt. Cb inget2 bunda dedek nya bisa jadi kena apa? klo luka biasa ya tunggu kering aja luka nya, klo kena pipis atau bab pasti perih itu bund

Bayiku juga gitu.. Karna lecet kan perih, jd aku kasih vaseline petroleum jelly.. lukanya sembuh nutup sendiri... Pakai sudocream ga mempan. Pakai bepanthen juga ga bsa.. Pas pakai vaseline malah sembuh..

Sebaiknya jangan di pakai dulu pampers karna kasian juga baru bayi bun, kalau anakku dulu pakai cussons yang warna kuning yang buat iritasi dan pakai bedak juga bun. Soalnya pasti itu perih

sebelum pake popok sekali pakai pake cream anti ruam dulu bun, bayi ku dr lahir pake pospak gak pernah ruam pdhl pospaknya yg ekonomis n ganti2 merk. smoga cpt sembuh ya

Ya ampun kasihan bgd bund. Klo habis Di bersihin Di Lap kering bund baru Di pakein diaper jgn telalu ketat biar ada udara masuk,kasihan bgd,pasti nangis trus bund?